Окончательного решения по новой школе в Краснощелье пока нет
Ловозеро 21.01, 18:32
Окончательное решение по вопросу ремонта или строительства нового здания школы в Краснощелье пока не принято. Об этом пишет «Московская газета».
Напомним, что состояние школы в данный момент удручающее.
— Гнилые полы и рушащийся фасад. Родители молятся, чтобы кровля и старые стены на подпорках не рухнули на головы учеников, — подчеркнули ранее в Народном фронте Мурманской области.
Летом 2024 года планировалось, в том числе, рассмотреть возможность строительства модульного здания школы. Но параллельно в старом здании был отремонтирован кабинет истории, а также открылась «Точка роста».
— Можно сказать, что школа находится в аварийном состоянии. В этом году там умудрились отремонтировать один из кабинетов по региональному проекту «Арктические школы», но какой в этом смысл, — сказала в беседе с газетой местная жительница Юлия Чупрова.
В Минобрнауки Мурманской области московскому изданию подтвердили, что ранее существовал план строительства новой школы в рамках региональной госпрограммы.
— Предварительная стоимость проекта составила 120,1 млн рублей, из которых 114,1 млн рублей должен был предоставить регион, а 6 млн рублей — муниципалитет. Однако в дальнейшем изменились технико-экономические показатели проекта, и стоимость строительства выросла до 184 млн рублей, — поясняет издание.
Отмечается, что таких средств в бюджете Мурманской области на 2025–2027 годы нет.
— В областном министерстве отметили, что в настоящее время прорабатываются альтернативные варианты решения проблемы, в том числе капремонт старого здания, но окончательного решения по данному вопросу ещё нет, — говорится в статье.
Ранее сообщалось, что глава Ловозерского района Евгений Магомаев вместе с представителями регионального министерства строительства с рабочим визитом посетил здание школы. Глава района отметил, что даже визуально школа находится в удручающем состоянии.
Фото: Евгений Магомаев
Читайте также

В Ловозере планируют обустроить новый сквер с игровыми и спортивными объектами

Эксперт: для ускорения разработки Ловозерского месторождения недостаточно только налоговых льгот

Школьники Краснощелья 1 сентября «переедут» в детский сад

Соцсети: мусор с кладбища в Ревде не вывозят неделями

«Издевательство над людьми»: жителей Ревды по ночам изводит рев мотоциклов

В Ловозере дадут старт традиционным Саамским играм

«Удалось зарегистрировать 64 вида птиц»: в Заполярье завершилась орнитологическая экспедиция

Червей длиной 5 см нашли в озерной щуке в Ловозерье

Ловозерских пенсионеров для оплаты коммуналки отвезут в Ревду — местный банк не работает

Жительница Ревды повадилась обзывать односельчан в соцсети и заплатит за это штрафы

«Жаль, не будет рисунков с оленями»: в Ловозере появится современная остановка с подогревом
