16+
23/01/25
Четверг
18:28

Нежный яблочный пирог с карамелью: десерт, который вы будете готовить снова и снова — классический рецепт

Сегодня, 09:30

Этот пирог полюбится многим хозяйкам

Классический яблочный пирог должен быть с песочным тестом и обязательно с корицей. Именно такой мы предлагаем вашему вниманию — нежный, ароматный, с чуть рыхлой и влажной текстурой. Этот десерт для истинных ценителей простой, но в то же время изысканной еды. Ингредиенты:

Для начинки:

• Яблоки — 4 шт.

• Сахар — 100 гр.

• масло сливочное — 30 гр.

• корица — 1 ч. л.

Для теста:

• яйцо — 1 шт.

• сахар — 80 гр.

• сливочное масло — 100 гр.

• мука — 280 гр.

• разрыхлитель — 1 ч. л.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками, сахар растапливаем в сковороде, добавляем к нему сливочное масло. Как только растопится масло, добавляем нарезанные яблоки и корицу, варим в течение 5 минут.

Для теста смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим в смесь муку с разрыхлителем. Получается чуть рыхлое, но податливое тесто, больше половины которого выкладываем в форму для запекания.

Сверху выливаем начинку и посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С в течение 30-35 мин. Ранее мы рассказывали, как испечь пирог из апельсинов и лимона.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.