Этот пирог полюбится многим хозяйкам
Классический яблочный пирог должен быть с песочным тестом и обязательно с корицей. Именно такой мы предлагаем вашему вниманию — нежный, ароматный, с чуть рыхлой и влажной текстурой. Этот десерт для истинных ценителей простой, но в то же время изысканной еды. Ингредиенты:
Для начинки:
• Яблоки — 4 шт.
• Сахар — 100 гр.
• масло сливочное — 30 гр.
• корица — 1 ч. л.
Для теста:
• яйцо — 1 шт.
• сахар — 80 гр.
• сливочное масло — 100 гр.
• мука — 280 гр.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками, сахар растапливаем в сковороде, добавляем к нему сливочное масло. Как только растопится масло, добавляем нарезанные яблоки и корицу, варим в течение 5 минут.
Для теста смешиваем яйцо с сахаром, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим в смесь муку с разрыхлителем. Получается чуть рыхлое, но податливое тесто, больше половины которого выкладываем в форму для запекания.
Сверху выливаем начинку и посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем при 180°С в течение 30-35 мин. Ранее мы рассказывали, как испечь пирог из апельсинов и лимона.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.