16+
05/02/25
Среда
06:53

Не выкидываю недоеденные суши: несколько хитростей сделают из них отличный завтрак — роллы снова станут аппетитными

25.01, 16:27

Вернем суши к жизни

Суши и роллы идеальны в свежем виде, но иногда бывает так, что застолье закончилось пораньше или вы просто не вено оценили свои силы — и блюдо осталось. Не надо выкидывать недоеденные суши, утром можно будет вернуть их к жизни.

Сперва надо разобраться безопасно ли есть вчерашние суши и роллы. Особенно, если в составе свежая рыба. Тут главное правило — держать суши не дольше 24 часов и в герметичной посуде. Если подходящего контейнера нет, то можно плотно закрыть их пищевой пленкой.

Важно оценить еще запах, цвет и консистенцию. Если что-то вызывает подозрение — лучше не рисковать.

Чтобы «оживить» суши надо в первую очередь дать им «подышать». Достаньте их из холодильника и оставьте их на 10-15 минут при комнатной температуре. Это даст им возможность восстановить структуру. Главное не оставлять суши больше, чем на полчаса.

Если роллы стали слишком влажными, то оставить «подышать» их нужно на бумажном полотенце.

Для холодных роллов этого достаточно, а вот запеченные лучше повторно разогреть. При этом лучше не в микроволновке, а в пароварке или духовке на небольшой мощности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.