16+
29/01/25
Среда
09:01

Мясная запеканка под сметанным соусом: свежее «прочтение» старых добрых макарон по-флотски — кулинарное вдохновение

27.01, 19:30

Этот рецепт понравится фанатам макарон

Несмотря на калорийность, макароны продолжают оставаться фаворитом в рационе питания многих семей. Для того, чтобы разнообразить подачу любимого блюда, воспользуйтесь рецептом, представленном на канале «1001 рецепт». В нем привычные макароны по-флотски заиграют новыми красками. Запеканка приятно удивит неизбитым вкусом и эстетикой подачи. Ингредиенты:

• Макароны — 250 г.

• Лук репчатый — 1 шт.

Начинка:

• Масло растительное — 3-4 ст. л.

• Фарш мясной — 300 г.

• Паприка — 1 ч. л.

• Орегано — 1 ч. л.

• Соль — по вкусу

• Перец чёрный — по вкусу

Соус:

• Яйцо куриное — 3 шт.

• Сметана — 3 ст. л.

• Соль — по вкусу

• Паприка — 1 ч. л.

• Сыр — 100 г.

Макароны отвариваем, фарш обжариваем с луком. Для соуса в яйца добавляем сметану, соль и паприку. Все тщательно смешиваем.

В форму для запекания выкладываем половину отваренных макарон, сверху выкладываем фарш, который закрываем оставшимся макаронами.

Заливаем запеканку яичным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем при 190 градусах в течение 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую пасту с сыром пармезан.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.