Мясная запеканка под сметанным соусом: свежее «прочтение» старых добрых макарон по-флотски — кулинарное вдохновение

Интересное 27.01, 19:30

Этот рецепт понравится фанатам макарон


Несмотря на калорийность, макароны продолжают оставаться фаворитом в рационе питания многих семей. Для того, чтобы разнообразить подачу любимого блюда, воспользуйтесь рецептом, представленном на канале «1001 рецепт». В нем привычные макароны по-флотски заиграют новыми красками. Запеканка приятно удивит неизбитым вкусом и эстетикой подачи. Ингредиенты:


• Макароны — 250 г.
• Лук репчатый — 1 шт.


Начинка:
• Масло растительное — 3-4 ст. л.
• Фарш мясной — 300 г.
• Паприка — 1 ч. л.
• Орегано — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Перец чёрный — по вкусу


Соус:
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Сметана — 3 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Паприка — 1 ч. л.
• Сыр — 100 г.

Макароны отвариваем, фарш обжариваем с луком. Для соуса в яйца добавляем сметану, соль и паприку. Все тщательно смешиваем.


В форму для запекания выкладываем половину отваренных макарон, сверху выкладываем фарш, который закрываем оставшимся макаронами.

Заливаем запеканку яичным соусом, посыпаем тертым сыром и выпекаем при 190 градусах в течение 10-15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить итальянскую пасту с сыром пармезан.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Популярное