Рецепты представили на портале Food.ru — Главная кухня страны
Для тех, чье детство прошло в СССР, до сих пор памятны десерты того времени. Одним из примечательных лакомств был «Муравейник». Для его приготовления измельчите полкило печенья и смешайте с кремом из 400 г вареной сгущенки, нескольких ложек сметаны и сливочного масла. Полученный в виде муравейника тортик поставьте в холодильник пропитываться на пару часов.
Еще один советский хит — пирожное «Картошка». Для его приготовления возьмите 300 г печенья «к чаю» и измельчите его в блендере. В сотейнике соедините 2 ст. л. какао и 50 г сахара. Влейте полстакана молока, добавьте 50 г сливочного масла, отправьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Смешайте печенье с остывшей смесью, хорошенько перемешайте, затем сформируйте небольшие колбаски и отправьте их в холодильник.
Трубочки со сгущенкой — возьмите 5 яиц и хорошенько взбейте их с 200 г сахара и щепоткой соли. Затем добавьте к яйцам 200-250 г мягкого сливочного масла, 250 г муки и снова взбейте. Такие вафли готовят в специальных вафельницах, а потом наполняют вареной сгущенкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожий на чизкейк пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Академия выпечки
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.