3 грубых ошибки в уходе за волосами: не допускайте их и ваши локоны будут здоровы
Интересное 29.01, 21:00
Нельзя выпрямлять утюжком мокрые волосы
На канале «Волосатый канал: секреты красивых волос» рассказали от чего страдают наши волосы. Первая и самая распространенная ошибка — это агрессивное расчесывание. Спутанные части волос и узелки сначала надо обрабатывать спреем, потом распутывать пальцами. Расчесывание начинают с кончиков и постепенно поднимаются выше.
Вторая ошибка — не нанесения маски или кондиционера после мытья. Этот этап необходим для защиты липидного слоя волос. Важно также наносить маску правильно — перед этим надо немного отжать волосы, а затем небольшими порциями наносить средство, отступая от корней пару сантиметров.
И последнее, выпрямление мокрых или еще влажных волос утюжком. Вода имеет свойство кипеть, это она и сделает во время прогрева прядей утюжком. И этом может стать причиной выпадения волос.
Ранее мы рассказывали, почему бессульфатные шампуни считаются менее вредными для крашеных волос.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Любимый пирог моей бабули: она готовила мне его в детстве — он получается таким же нежным, как облачко
Список «женщина должны»: что туда входит — и к чему приводит
Говорите, я слушаю: эти два Знака Зодиака проявят чудеса общения и добьются ощутимых результатов — прогноз на 23 декабря от астролога
Ваши желания без «побочек» для мира: как загадывать, чтобы точно сбылось — советы психолога Лилии Богуцкой
Оливье на чужой кухне: Лариса Долина — встретит Новый год в квартире, которую должна отдать Лурье
Что-то на богатом: как дизайнеры могут обозвать ваш интерьер безвкусным — не обижайтесь, гните свою линию
Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд
Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут
Обратная сторона успеха: Игорь Крутой — осчастливил всех, кроме себя, и в 71 год оказался один
Так себе причёска: делаете этих 5 вещей с головой — рискуете прослыть старомодной
Супер-завтрак: «глазунья» с жидким желтком — секреты кулинаров