Эфирные масла от насекомых: полезные советы для любителей натуральных средств — отпугнет комаров и мошек
Интересное 01.02, 00:47
От комаров все средства хороши
Бороться с вездесущими насекомыми, помимо общеизвестных репеллентов, умеют эфирные масла, какие именно:
- лаванда;
- гвоздика;
- лимон;
- эвкалипт
или их смеси.
Есть проверенный способ сделать смесь от насекомых самому.
Вы можете смешать по 2-3 капли масел гвоздики, лимона и лаванды, затем пропитать раствором ленточки и развесить их на окне.
Впрочем, ленточки использовать не обязательно: средство будет работать точно так же, если накапать его на ватные диски или просто в блюдечко с водой, разложив на подоконнике.
Если все-таки до вас добрался комар, помогут масла чайного дерева и лаванды.
Нужно развести несколько капель масла (для большего эффекта используйте сразу оба) в прохладной воде, намочить в смеси полотенце и приложить к месту укуса. Это поможет вам снять боль и отек.
В прошлый раз мы рассказывали о том, какие масла помогают бороться с вирусами, можете посмотреть их здесь.
Полина Виан
Фото: Freepik
Читайте также

Для удачных закруток — консервация: 4 правила — и ваши банки не взорвутся посреди зимы

От этого не застрахована даже самая ухоженная дама: 5 ошибок, которые делают из женщины старушку — избегайте этих промахов

Будете в супермаркете — захватите рукколу: это уникальный продукт со свойствами афродизиака и защитника сосудов одновременно

5 ложек муки — и готово: кабачковый пирог, который не доживает до завтра

Астрологический прогноз на выходные, 9–10 августа: каждое созвездие отхватит свой кусок пирога — близимся к середине месяца

Растительное молоко с куркумой — полезная еда: про кофе, мед и хлеб — альтернатива популярным продуктам

Два эксперимента СССР и Японии переворачивают представления о яйцах: они не повышают холестерин — они спасают стариков и больных

После родов лечила запоры у врача, а спасла свекровь — всего 6 продуктов: проблема останется в прошлом

Секрет моей соседки Зинаиды: 4 ложки этого средства — и огурцы ожили

Это может испортить продукт — почему нельзя сразу класть яйцо в ледяную воду: не по шаблону — советуют шеф-повара
