В составе супа рыбные консервы и рис
Этот суп готовят за 15 минут — всего-то надо дождаться, пока отварятся картофель и рис. Суп получается прозрачным и аппетитным, с легким рыбным вкусом. Этот рецепт понравится за простоту приготовления и отличный результат. Главное, используйте качественные консервы, ведь они являются основным ингредиентом.
• Вода — 2,5-3 л
• Картофель — 8-9 шт
• Лук — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Рыбные консервы (сардина или скумбрия) — 1 шт
• Лавровый лист — 1 шт
• Душистый перец горошком — 2-3 шт
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
• Укроп или петрушка — пучок
В кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим её до кипения. Далее добавляем несколько нарезанных картофелин. В сковороде обжариваем измельченные лук и морковь.
Затем зажарку высыпаем в кастрюлю к картофелю. Следом в кастрюлю отправляется рис. Варим суп на небольшом огне до готовности овощей и риса.
Пока варится рис, консервированную рыбу разбираем на кусочки, удаляя кости и отправляем в суп. Также добавляем специи. Суп доводим до кипения и выключаем. Перед подачей украшаем зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить азиатский суп из курицы и кукурузы.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.