К чаю больше ничего не покупаю в магазине: пеку сама потрясающее медовое печенье — самый быстрый рецепт
Интересное 08.02, 14:30
Печенье приготовить быстрее, чем сходить в магазин
По этому рецепту готовила моя мама. Печенье готовится быстро и очень просо. Запекается в духовке.
Для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г или 1 ст. л
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч.л (по желанию, можно без нее)
- Рафинированное растительное масло — 80 мл
- Мёд — 90 г
- Сода — 1 ч.л без верха
- Мука +- 430 г
Для приготовления печень возьмите глубокую миску, так будет удобнее смешать все компоненты.
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, растительное масло, корица, мед, сода. Всё хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Просейте муку и замешайте тесто ложкой, оно получится густоватое. Помните его немного руками. Муку добавляйте постепенно, так её количество может немного отличаться в каждом отдельном случае.
Вымешивайте примерно 1-2 минуты на столе. После чего раскатайте его и разрежьте на одинаковые ромбики. Переложите заготовку в форму для запекания, предварительно застелите её пергаментом. Растительное масло лучше не добавлять, чтобы печенье не получилось слишком жирным. Сверху промажьте его яйцом.
Отправьте запекаться в духовку, разогретую на 180-200 градусов, примерно на 10-20 минут.
После чего дайте печенью немного остыть. Хранить лучше всего в закрытом контейнере.
Печенье готово. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное печенье на скорую руку.
Ксения Топоркова
Фото: Freepik
Читайте также

Иммунитет в кишечнике: Малышева назвала главные продукты для микробиоты — самые простые и дешевые

Лучший сидерат и доктор на огороде: бархатцы — не просто цветы, а живая защита вашего огорода

Простой и понятный гардероб 50+: легкая капсула, актуальные аксессуары — мода работает на потребителя

Десерт высокой кухни: творожное тесто с ореховой начинкой — рогалики как в Париже
Тренды без возраста: что носить поздней осенью и зимой 25–26 — глубокие цвета и приталенные фасоны

Осенний сад: повышаем урожайность яблонь — осенние хитрости подкормки
Худеем за завтраком: 4 привычки, которые стоит переменить — особенно когда вес стоит и никуда не движется
Когда мужчина встречает Ее: как меняется 7 пунктов поведения мужчины, который встречает ту самую — все только к лучшему
Оригинальный фаршированный кабачок: высокий с богатой начинкой и яйцом — заполняете на свой вкус
Осенью цены на сельхозпродукцию пойдут вверх: почему и на сколько — ждем неприятны сюрпризов и от овощей, и от мяса

Ладони окрасятся в золото: 3 знака Зодиака после 20 сентября станут неприлично богатыми — от тяжести треснут карманы
