Эксперт рассказал, почему спрос на арктические круизы постоянно растёт

Мурманск 10.02, 17:02

Благодаря экспедиционному арктическому круизу можно не только посетить труднодоступные места и воплотить романтические мечты, но и не отказываться при этом от привычного уровня комфорта, сообщает Nord-News.


Как рассказал изданию доцент кафедры Управления в международном бизнесе и индустрии туризма Государственного университета управления Владимир Жуков, такие круизы стали развиваться только 30-40 лет, причём для них использовались исследовательские суда, которые были мало предназначены для отдыха.


— На современном экспедиционном судне есть сауна и спа-комплекс, рестораны, бары, спортивные снаряды, предлагаются различные способы организации досуга. За меню во время таких путешествий отвечают высококлассные профессионалы и именитые шеф-повара, — заметил Владимир Жуков.


Кроме того, отмечается, что участники экспедиционных круизов получают уникальные впечатления, посетив мало затронутые деятельностью человека туристические маршруты. Обычно продажи таких круизов начинаются за 1-2 года, а о желании поехать в экспедицию нужно уведомить за полгода до её начала. Ближе к дате отплытия будут только дорогие места.


— Необходимость раннего бронирования связана с тем, что суда в экспедиционные круизы отправляются лишь несколько раз в год, а спрос на такие услуги постоянно растет, — добавил эксперт.


Например, круизы к Северному полюсу на атомоходе «50 лет Победы» с выходом из Мурманска уже раскуплены на весь 2025 год.


— Экспедиционные круизы — это не массовое направление, не речные и не морские круизы. Вместимость одного рейса порядка 120 человек. Экспедиционные полярные круизы пользуются спросом у опытных путешественников, которые проехали по миру и ищут новых ощущений, а также у любителей посещать экзотические места, — резюмировал эксперт.


Напомним, всего в этом году планируется организовать два круизных рейса из Мурманска к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы» при этом большая часть туристов — россияне.

Фото: ФГУП «Атомфлот»

Читайте также

Мурманский синоптик рассказала, когда снегопады и ветер покинут Заполярье

Аналитик: из Мурманска по Севморпути можно экспортировать практически любые товары

В Мурманске ветер снес с балкона окно, в Териберке сорвал крышу с дома

В фонд мурманской Научки после реставрации вернулись три антикварных книги

В Мурманске спасенным на озере уткам собирают деньги на лечение

Трассы Мурманской области открывают для движения — ограничения остались на 3 участках дорог

В Мурманске со студентами-медиками сыграла в волейбол лучшая команда страны

В аэропорту Мурманск на прилёт задержали 6 рейсов

Мурманские реконструкторы покажут эпизод партизанского боя за Заполярье

«Может прилететь на голову кусок стены»: на ул. Сафонова в Мурманске разрушается фасад дома

В Мурманске российский военный триллер «Август» назван лидером кинопроката

В Мурманске сильный ветер поломал деревья — одно повисло на проводах, другие упали на машины

Популярное