От парафина и воска: обработка фруктов и овощей после покупки — готовим растворы для мытья
Интересное 11.02, 19:30
Средством для мытья посуды и мылом мыть фрукты не рекомендуют
Для приготовления раствора для мытья фруктов и овощей используют уксус, лимонную кислоту и другие средства. Но самый «ходовой» вариант — раствор из соли и соды. Его готовят из 1 л воды 1 ч. л. соды.
Существуют определенные правила для мытья овощей, фруктов, зелени. Так, с белокочанной капусты снимают два-три слоя и удаляют кочерыжку. Морковь, свеклу, картофель замачивают в теплой воде, щеткой смывают землю, промывают под проточной водой.
Лимоны, апельсины, мандарины тоже требуется мыть — чтобы смыть слой парафина с поверхности цедры нужно ошпарить кипятком, а затем промыть под проточной водой.
Зелень сперва промывают под проточной водой, потом замачивают в солевом растворе на 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как чистить цитрусовые, чтобы дольки не лопались и не тек сок.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Как угробить дрожжевое тесто: поэтапная инструкция — рассказывают профессиональные повара

Страшный вредитель в квартире — как избавиться от мошек: растения скажут спасибо

Холодец как у бабушки: как сварить праздничное блюдо выходного дня — сколько часов и сил понадобится

Развенчиваем мифы: действительно ли пальмовое масло вызывает рак — в чем ещё вы ошибались

Декабрист расцветает, когда про него забываешь: это растение любит холод — как помочь вашему почти подснежнику

Ностальгия на тарелке: 4 блюда из советского детства — повара поделились рецептами, которые навсегда останутся в сердце
Налетай, торопись: кому звезды отсыпят удачи с 23 октября — 3 узнают, что такое поддержка Вселенной
