От парафина и воска: обработка фруктов и овощей после покупки — готовим растворы для мытья
Интересное 11.02, 19:30Средством для мытья посуды и мылом мыть фрукты не рекомендуют
Для приготовления раствора для мытья фруктов и овощей используют уксус, лимонную кислоту и другие средства. Но самый «ходовой» вариант — раствор из соли и соды. Его готовят из 1 л воды 1 ч. л. соды.
Существуют определенные правила для мытья овощей, фруктов, зелени. Так, с белокочанной капусты снимают два-три слоя и удаляют кочерыжку. Морковь, свеклу, картофель замачивают в теплой воде, щеткой смывают землю, промывают под проточной водой.
Лимоны, апельсины, мандарины тоже требуется мыть — чтобы смыть слой парафина с поверхности цедры нужно ошпарить кипятком, а затем промыть под проточной водой.
Зелень сперва промывают под проточной водой, потом замачивают в солевом растворе на 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как чистить цитрусовые, чтобы дольки не лопались и не тек сок.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Семья для них надёжный тыл: знаки зодиака, отличающиеся своей верностью — рейтинг мужчин

Весенняя обувь: что модно в этом сезоне — основные тренды

Вкуснятина из картофельного пюре: бюджетные зразы с сырной начинкой — готовятся за 15 минут

Новые «русские» привычки голландца: из жизни иностранцев в России — быт, жизнь, семья

Кого любят кусать собаки: рассказывают кинологи

Одежда ковбоев, которая есть в гардеробе каждой женщины: джинсы — что выбрать женщине за 50

Проредите свое окружение: 8 признаков токсичных людей

Этот продукт добавляют в воду при уборке: касающиеся мытья полов поверья — народные приметы

Правило трех цветов — гармоничные сочетания: актуальные комбинации — с ярким акцентом

Творожная лепешка — достойный конкурент традиционным сырникам: простой рецепт

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете
