Теперь понятно, почему домашний майонез получается таким густым: все дело в технологии приготовления
Интересное 14.02, 15:00Этим рецептом поделились на канале Натальи Красиловой
Этот рецепт майонеза — один из самых удачных. Ведь в его составе нет сырых яиц, а это значит, что исключается риск заражения сальмонеллой. Вы можете экспериментировать — добавлять различные специи и пряности. Такой майонез идеально подходит для салатов, бутербродов и в качестве основы для соусов. Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл.
• Растительное масло — 200 мл.
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 1/3 ч. л. горчицы
Молоко и масло пробейте блендером на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не загустеет. Держите кухонный девайс на дне чаши до тех пор, пока не начнет образовываться первая стабильная эмульсия. Если вы рано поднимите ножку блендера, майонез будет жидким.
Когда масса загустеет, добавьте в майонез сахар, соль, горчицу, лимонный сок. Затем ещё раз хорошо перемешайте соус блендером до растворения компонентов.
Майонез можно хранить в течение недели в закрытой емкости в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительный соус для ребрышек в духовке.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также

Творожная лепешка — достойный конкурент традиционным сырникам: простой рецепт

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке
