Этим рецептом поделились на канале Натальи Красиловой
Этот рецепт майонеза — один из самых удачных. Ведь в его составе нет сырых яиц, а это значит, что исключается риск заражения сальмонеллой. Вы можете экспериментировать — добавлять различные специи и пряности. Такой майонез идеально подходит для салатов, бутербродов и в качестве основы для соусов. Ингредиенты:
• Молоко — 100 мл.
• Растительное масло — 200 мл.
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 1/3 ч. л. горчицы
Молоко и масло пробейте блендером на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не загустеет. Держите кухонный девайс на дне чаши до тех пор, пока не начнет образовываться первая стабильная эмульсия. Если вы рано поднимите ножку блендера, майонез будет жидким.
Когда масса загустеет, добавьте в майонез сахар, соль, горчицу, лимонный сок. Затем ещё раз хорошо перемешайте соус блендером до растворения компонентов.
Майонез можно хранить в течение недели в закрытой емкости в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительный соус для ребрышек в духовке.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.