16+
14/03/25
Пятница
19:33

Целая кастрюля на всю неделю: сроки хранения разнообразных супов — от суток до 4 дней

20.02, 18:07

Борщ и куриный суп с вермишелью, рассольник и суп-пюре, лагман и шурпа

Готовя суп, особенно борщ, хозяйки выбирают большую емкость для приготовления, чтобы еды хватило на несколько дней. Однако, не у всех видов супов одинаковый срок хранения. Об этом предостерегли на канале «Едим дома».

Согласно нормам, хранение готовых охлажденных супов при температуре 2–6°С допускается не больше 2 суток; пастеризованных (прокипяченных дважды) — до 7 суток; приготовленных с использованием консервантов — 5 суток.

Выбирайте для хранения в холодильнике среднюю полку — там держится стабильная температура. Не оставляйте в кастрюле ложку или половник. Храните суп под плотно закрытой крышкой.

Так, куриный суп в холодильнике хранится 2 дня, щи чуть больше — 3 дня, уха со свежей или замороженной рыбой 1–2 дня. Дольше всего хранится солянка, рассольник и чечевичный суп — 4 дня.

Срок хранения супа зависит от набора его ингредиентов. Например, свежая зелень, добавленная в блюдо, ускорит процесс порчи. Не способствуют длительному хранению яйца, сливки и другие молочные продукты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный куриный суп.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.