Борщ и куриный суп с вермишелью, рассольник и суп-пюре, лагман и шурпа
Готовя суп, особенно борщ, хозяйки выбирают большую емкость для приготовления, чтобы еды хватило на несколько дней. Однако, не у всех видов супов одинаковый срок хранения. Об этом предостерегли на канале «Едим дома».
Согласно нормам, хранение готовых охлажденных супов при температуре 2–6°С допускается не больше 2 суток; пастеризованных (прокипяченных дважды) — до 7 суток; приготовленных с использованием консервантов — 5 суток.
Выбирайте для хранения в холодильнике среднюю полку — там держится стабильная температура. Не оставляйте в кастрюле ложку или половник. Храните суп под плотно закрытой крышкой.
Так, куриный суп в холодильнике хранится 2 дня, щи чуть больше — 3 дня, уха со свежей или замороженной рыбой 1–2 дня. Дольше всего хранится солянка, рассольник и чечевичный суп — 4 дня.
Срок хранения супа зависит от набора его ингредиентов. Например, свежая зелень, добавленная в блюдо, ускорит процесс порчи. Не способствуют длительному хранению яйца, сливки и другие молочные продукты.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный куриный суп.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.