Очень вкусный и нежный сметанный торт
Этот десерт вызовет восторг едоков. Готовится он просто, но долго. Так как торт не выпекается, в его основе готовое печенье, его охлаждают — держат в холодильнике 5 часов. Но ожидания того стоят, так как лакомство получается выше всяких похвал. Будет торт еще вкуснее, если скомбинировать его с различными ягодами — клубникой, малиной, черникой. Ингредиенты:
• сахар — 150 г
• мука — 50 г
• яйца — 2 шт.
• сметана 20% — 400 г
• печенье песочное шоколадное — 300 г
• растопленное сливочное масло — 120 г
• молоко — 1-2 ст. л.
• масло сливочное — 100 г
• ванильный сахар — 10 г
Соединяем в кастрюле сахар с мукой, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем сметану, перемешиваем, ставим на плиту на минимальный огонь вариться. Делаем это до тех пор, пока масса не загустеет. Доводим до кипения и варим около 2 минут.
Кастрюлю с массой ставим в емкость со льдом или с ледяной водой. Мешаем массу и остужаем, накрываем пленкой и оставляем.
Затем смешиваем измельчённое в крошку печенье с растопленным сливочным маслом и перемешиваем. Для придания массе формы добавляем немного молока.
Большую часть полученной основы выкладываем в форму, немного утрамбовываем и формируем бортики. Ставим емкость в холодильник на час.
Тем временем взбиваем размягченное сливочное масло с ванильным сахаром. Соединяем с готовым заварным кремом, которым украшаем основу из печенья. Посыпаем десерт оставшейся крошкой и отправляем в холодильник на 5 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожный торт без выпекания за 25 минут.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.