Ссоримся правильно: мудрые советы от философа
Интересное 17.03, 20:33
Томас Карлейль плохого не порекомендует
Шотландский философ Карлейль, кроме всего прочего, написал огромный труд «Французская революция» в 3 томах. Кому, как не ему разбираться в тонкостях ведения споров. Конфликтные ситуации возникают всегда, вне зависимости от времени и нравов. Точки зрения могут не совпадать у сотрудников, супругов, приятелей. Однако основные принципы в споре остаются неизменными.
Помните: в споре рождается истина. Уважайте мнение собеседника, даже если оно не совпадает с вашим. Стремитесь к диалогу, к пониманию оппонента. Старайтесь искать компромисс. В этом вам поможет доброжелательность, такт, легкий юмор. Не нападайте с обвинениями, ищите рациональные решения проблем. Не давайте волю негативным эмоциям: ни к чему хорошему это не приведет. С достоинством выслушивайте аргументы собеседника, не перебивая, а затем изложите свои соображения, четко и доступно.
Основная мысль Карлейля звучит так: «При каждом споре, в тот момент, когда мы начинаем сердиться, мы перестаем бороться за истину и вступаем в спор уже за самих себя».
Читайте также
Выглядим стильно: эти вещи должны быть у женщины любого возраста — модная база сделает вас неотразимой
Пили даже бедные: история чаепития в России — босые, да с самоваром
Убрать всего 2 спички: сделайте равенство верным — самая простая головоломка, которую я встречала
Не видишь разметку — а она есть: можно ли обжаловать штраф за пересечение сплошной, которую не разглядеть
Будто вернулся в прошлое: пришёл в гости к маме, угостила рыбой по детсадовскому рецепту — теперь так готовлю сам
Счастливчики последнего воскресенья года — кому из знаков Зодиака Фортуна подарит своё покровительство
Новый год в стиле бонсай: если в квартиру не влезает ёлка, не отчаивайтесь — карликовое искусственное деревце придаст праздничную атмосферу
Тренды интерьера-2026: загадочный ваби-саби и природная палитра — как сочетать быт и моду
Тренируем внимание: суббота, не надо на работу — поиграем с утра в головоломку с птичками
Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное
Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей