Не надо быть пекарем, чтобы приготовить этот хлеб: справится даже новичок — достаточно кефира и дрожжей

Интересное Сегодня, 12:07

Хлеб на кефире и дрожжах

Приготовить дома хлеб не так и сложно. Для этого не надо быть опытным кулинаром или хозяйкой со стажем. Главное, следовать технологии и в итоге на вашем столе будет красоваться ароматное и пышное хлебобулочное изделие с пропеченным мякишем. Такой хлеб долго не черствеет, и даже после 3 дней он будет мягким и вкусным. Ингредиенты:
• Вода — 230 мл
• Кефир — 120 мл
• Соль — 1,5 ч.л
• Сахар — 1 ст. л.
• Мука — 460 г
• Слив. масло для обмазки — 20 г

В миске смешиваем кефир, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и просеиваем, замешиваем тесто, оставляем тесто подниматься на пару часов.

После этого тесто обязательно надо поставить в холодильник на 3 часа для холодной ферментации.

Спустя указанное время выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и начинаем месить. После этого заготовку перекладываем на противень и оставляем в теплом месте на полтора часа.

После расстойки делаем на изделии надрезы ножом, смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 50 мин.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома мягкий молочный батон.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное