Ароматная сдоба на завтрак: дрожжевые булочки — с ними бутерброды вкусные как никогда

Интересное Сегодня, 14:02

Удачная выпечка из доступных продуктов

Эта сдоба похожа на советские булочки, которые продавали по 9 копеек в буфетах и столовых нашей обширной Родины. Но даже сегодня эта выпечка не теряет популярности, а все из-за доступности продуктов и потрясающего результата. Что называется рецепт, проверенный временем. Ингредиенты:
• молоко — 250 мл,
• сахар — 130 г,
• дрожжи сырые — 14 г.
• соль — ½ ч. л.,
• сливочное масло — 80 г,
• яйцо — 1 шт,
• мука — 550 г

С помощью миксера смешайте молоко, сахар, дрожжи. Перед этим не забудьте нагреть молоко. Готовой смеси дайте постоять 10 минут, это время необходимо для активизации дрожжей.

Затем введите в массу яйцо, соль, масло и муку. Опять же с помощью миксера замесите тесто. Получается мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накройте чашу пленкой и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1,5 часа. 

Как только тесто подойдет, выложите его на ровную поверхность и разделите на 15 частей. Сформируйте булочки и выложите их на противень, оставьте на расстойку. 

После того, как пройдет 15 минут, смажьте булочки взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мягкие творожные булочки по бабушкиному рецепту.

 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное