Жирное под запретом, но холестерин все равно растёт: 5 причин — как всегда виновник сахар
Интересное 20.03, 08:04
Жиры полезны
На канале «Академия вкуса» рассмотрели вопрос повышения холестерина, даже при умеренном потреблении жирной пищи. Автор блога определила 5 причин.
1. Жира мало, но сахара много. Сахар провоцирует скачки инсулина, что приводит также к нарушению жирового обмена.
2. Нехватка физической активности. При сидячем образе нарушается метаболизм и организму становится все сложнее справляться с жировыми отложениями.
3. Хронический стресс. Он вызывает выброс кортизола, этот гормон может вызвать сбой внутренних процессов и повысить холестерин.
4. Полное исключение жиров. Но отказ от омега-3 и ненасыщенных кислот приводит к холестерину.
5. Сбой работы печени. Если она перегружена токсинами, холестерин выходит из-под контроля.
Ранее мы рассказывали, почему сахар вызывает рост холестерина.
Читайте также

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс

После 40 жизнь только начинается: что есть, чтобы оставаться здоровой и молодой

К пенсии сколотят капитал: 4 знака Зодиака, которым суждено разбогатеть лишь в солидном возрасте — они не спешат
Ботва для экономных: как обеззаразить ботву помидор и картофеля — используем как компост для деревьев

6–7 сентября принесут Ракам тоску, а Овнам счастье — а что ждёт вас?

Как печатают китайцы: специальные клавиатуры и универсальные способы — интересные решения для сложного языка
