Жирное под запретом, но холестерин все равно растёт: 5 причин — как всегда виновник сахар
Интересное 20.03, 08:04
Жиры полезны
На канале «Академия вкуса» рассмотрели вопрос повышения холестерина, даже при умеренном потреблении жирной пищи. Автор блога определила 5 причин.
1. Жира мало, но сахара много. Сахар провоцирует скачки инсулина, что приводит также к нарушению жирового обмена.
2. Нехватка физической активности. При сидячем образе нарушается метаболизм и организму становится все сложнее справляться с жировыми отложениями.
3. Хронический стресс. Он вызывает выброс кортизола, этот гормон может вызвать сбой внутренних процессов и повысить холестерин.
4. Полное исключение жиров. Но отказ от омега-3 и ненасыщенных кислот приводит к холестерину.
5. Сбой работы печени. Если она перегружена токсинами, холестерин выходит из-под контроля.
Ранее мы рассказывали, почему сахар вызывает рост холестерина.
Читайте также
Ваш любимый мексиканский сериал начала 90-х: давайте узнаем, что вы за человек по одному лишь названию мыльной оперы
Вечные запои Максим и алкоголизм Гузеевой — Известные артистки и алкоголь: как они победили зависимость
Любит Вин Дизель головоломки со спичками: проверьте свой интеллект — на ответ дано 10 секунд
Тепло, уютно и уродливо: вещи, которые сделают из вас Бабу-Ягу — постарайтесь их избегать
Отличное новогоднее блюдо — красная рыба в цитрусовой глазури: быстро, вкусно, по фэншуй
Не белой блузкой единой — с чем носить чёрные брюки: 5 стильных образов для любого возраста
Уход за орхидеями для цветения: когда отпускать на отдых — а когда бодрить и требовать красоты
Швейцарские драники «Рести»: вкуснее картошку вы ещё не готовили — быстрый рецепт на завтрак
От каких 3 качеств женщины мужчины уходят: не видят смысла вкладывать силы — и ведь их можно понять
5 комнатных растений на зиму: добавляем ярких красок в дом — от фикуса до потоса