Жирное под запретом, но холестерин все равно растёт: 5 причин — как всегда виновник сахар
Интересное Сегодня, 08:04
Жиры полезны
На канале «Академия вкуса» рассмотрели вопрос повышения холестерина, даже при умеренном потреблении жирной пищи. Автор блога определила 5 причин.
1. Жира мало, но сахара много. Сахар провоцирует скачки инсулина, что приводит также к нарушению жирового обмена.
2. Нехватка физической активности. При сидячем образе нарушается метаболизм и организму становится все сложнее справляться с жировыми отложениями.
3. Хронический стресс. Он вызывает выброс кортизола, этот гормон может вызвать сбой внутренних процессов и повысить холестерин.
4. Полное исключение жиров. Но отказ от омега-3 и ненасыщенных кислот приводит к холестерину.
5. Сбой работы печени. Если она перегружена токсинами, холестерин выходит из-под контроля.
Ранее мы рассказывали, почему сахар вызывает рост холестерина.
Читайте также:
- Снижаем счета за электричество: нехитрые советы бывалых
- Пропускала этот этап и думала, что не так с рассадой: алгоритм действий — для выращивания крепких растений
- Быстрый заливной пирог: сытно и без особых хлопот
- Двойная выгода — экономия на утеплении и отоплении: частный дом — советы владельцам
- Здоровье и долголетие — это просто: 7 советов от Авиценны
- Все стебли усыпаны бутонами: раствор для цветения пеларгонии — всего 1 чайная ложка и результат вас удивит