Жирное под запретом, но холестерин все равно растёт: 5 причин — как всегда виновник сахар

Интересное Сегодня, 08:04

Жиры полезны

На канале «Академия вкуса» рассмотрели вопрос повышения холестерина, даже при умеренном потреблении жирной пищи. Автор блога определила 5 причин.

1. Жира мало, но сахара много. Сахар провоцирует скачки инсулина, что приводит также к нарушению жирового обмена.

2. Нехватка физической активности. При сидячем образе нарушается метаболизм и организму становится все сложнее справляться с жировыми отложениями.

3. Хронический стресс. Он вызывает выброс кортизола, этот гормон может вызвать сбой внутренних процессов и повысить холестерин.

4. Полное исключение жиров. Но отказ от омега-3 и ненасыщенных кислот приводит к холестерину.

5. Сбой работы печени. Если она перегружена токсинами, холестерин выходит из-под контроля.

Ранее мы рассказывали, почему сахар вызывает рост холестерина. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное