Жирное под запретом, но холестерин все равно растёт: 5 причин — как всегда виновник сахар
Интересное 20.03, 08:04
Жиры полезны
На канале «Академия вкуса» рассмотрели вопрос повышения холестерина, даже при умеренном потреблении жирной пищи. Автор блога определила 5 причин.
1. Жира мало, но сахара много. Сахар провоцирует скачки инсулина, что приводит также к нарушению жирового обмена.
2. Нехватка физической активности. При сидячем образе нарушается метаболизм и организму становится все сложнее справляться с жировыми отложениями.
3. Хронический стресс. Он вызывает выброс кортизола, этот гормон может вызвать сбой внутренних процессов и повысить холестерин.
4. Полное исключение жиров. Но отказ от омега-3 и ненасыщенных кислот приводит к холестерину.
5. Сбой работы печени. Если она перегружена токсинами, холестерин выходит из-под контроля.
Ранее мы рассказывали, почему сахар вызывает рост холестерина.
Читайте также

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре

Взбодрим огурцы: 2 способа стимуляции — для теплицы и для грунта

Мечтайте в середине мая: 3 знака Зодиака, кому фортуна улыбнется
