Рисовая каша с карамелизированными яблоками: рецепт вкусного завтрака — секрет в пропорциях ингредиентов
Интересное 20.03, 18:07
Любимое блюдо всей семьи
В этом рецепт 2 главных секрета — это выбор правильной посуды, кастрюля должна быть с толстым дном и верное соотношение продуктов. Так, автор рецепта Наталья Калнина берет ингредиенты (рис и молоко) в пропорции 1:8. В итоге получается кремообразная вкусная и нежная молочная каша. Ингредиенты:
• рис круглый — 100 г
• молоко — 700 мл
• вода — 100 мл
• масло сливочное — 50 г
• соль — ½ ч. л.
• сахар — 2 ст. л.
Для начинки:
• яблоки — 2 шт.
• сахар — 3 ст. л.
• лимонная кислота — ¼ ч. л.
• корица — по желанию
В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем мытый рис, перемешиваем, солим и вливаем молоко с водой. После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимального уровня и варим так полчаса.
Как только каша приготовится, добавляем сахар, а можно вместо него добавить карамелизированных яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле около минуты, пока фрукты не зарумянятся. Выкладываем яблоки поверх каши.
Ранее мы рассказывали, как приготовить манную кашу по советскому рецепту из кулинарной книги 1963 года.
Читайте также

3 способа против амбре: боремся с запахом в сельском туалете

Эти 3 привычки делают из вас старушку: Джоржио Армани — об элегантности и стиле

Вампиры не пройдут: чеснок каждый день — в чем польза?

Бюджетное меню — для здоровья: рекомендует доктор Мясников

Гоним тлю с кустов смородины: исчезнет за 10 дней — без химии, безопасно

Крепкая рассада огурцов — все по уму: 5 хитростей от агронома

Образцовое пюре: 6 хитростей — для нежности и вкуса

Нет диабету и панкреатиту: 3 продукта восстановят поджелудочную

Воздушным знакам успех стучится в дверь: в мае 3 знака Зодиака ждет волна счастья

6 признаков неряхи: дом расскажет о хозяйке

5 врагов ваших суставов: безобидные привычки, которые ведут к подагре
