Рисовая каша с карамелизированными яблоками: рецепт вкусного завтрака — секрет в пропорциях ингредиентов

Интересное 20.03, 18:07

Любимое блюдо всей семьи

В этом рецепт 2 главных секрета — это выбор правильной посуды, кастрюля должна быть с толстым дном и верное соотношение продуктов. Так, автор рецепта Наталья Калнина берет ингредиенты (рис и молоко) в пропорции 1:8. В итоге получается кремообразная вкусная и нежная молочная каша. Ингредиенты:

• рис круглый — 100 г
• молоко — 700 мл
• вода — 100 мл
• масло сливочное — 50 г
• соль — ½ ч. л.
• сахар — 2 ст. л.

Для начинки:
• яблоки — 2 шт.
• сахар — 3 ст. л.
• лимонная кислота — ¼ ч. л.
• корица — по желанию

В кастрюле растапливаем сливочное масло и выкладываем мытый рис, перемешиваем, солим и вливаем молоко с водой. После того, как смесь закипит, убавляем огонь до минимального уровня и варим так полчаса.

Как только каша приготовится, добавляем сахар, а можно вместо него добавить карамелизированных яблок. Для этого очищенные и нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле около минуты, пока фрукты не зарумянятся. Выкладываем яблоки поверх каши.

Ранее мы рассказывали, как приготовить манную кашу по советскому рецепту из кулинарной книги 1963 года. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Популярное