С пылу, с жару: творожные пышки — выпекают в духовке или обжаривают на сковороде
Интересное Сегодня, 04:04
Такие пышки можно приготовить менее, чем за полчаса
Благодаря этому рецепту вы приготовите универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий, в том числе и для пышек. Их можно, как обжаривать на сковороде, так и выпекать в духовке. Пышки получаются невероятно пухлыми и воздушными. Ингредиенты:
• Творог — 250 г.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 250 г.
• Сахар — 4 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 1/3 ч. л.
В миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, все перемешиваем. Получается мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Раскатываем тесто в пласт, не слишком тонко, стаканом вырезаем кружочки. Обжариваем заготовки на среднем огне на сковороде или выпекаем в духовке.
Полученные пышки подаем со сметаной или сгущенным молоком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушку из заливного теста с творожной начинкой.
Читайте также:
- Белые вещи — теперь каждый день: легкий способ вернуть белизну одежде — недорого
- Блестящий эффект: поразительные свойства зубной пасты — чистит все
- Весна дает силы: эти 6 знаков зодиака поддерживают звезды — время решительных шагов
- Проблема с засором труб будет решена раз и навсегда: «скорая помощь» для хозяек — домашнее средство из 2 компонентов
- Бить или не бить — вот в чем вопрос: как наказывать ребенка — комментирует психолог
- Рецепт теста для постящихся: выпечка получится с хрустящей и пузырчатой корочкой