С пылу, с жару: творожные пышки — выпекают в духовке или обжаривают на сковороде

Интересное 26.03, 04:04

Такие пышки можно приготовить менее, чем за полчаса

Благодаря этому рецепту вы приготовите универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий, в том числе и для пышек. Их можно, как обжаривать на сковороде, так и выпекать в духовке. Пышки получаются невероятно пухлыми и воздушными. Ингредиенты:

• Творог — 250 г.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 250 г.
• Сахар — 4 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, все перемешиваем. Получается мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Раскатываем тесто в пласт, не слишком тонко, стаканом вырезаем кружочки. Обжариваем заготовки на среднем огне на сковороде или выпекаем в духовке.

Полученные пышки подаем со сметаной или сгущенным молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушку из заливного теста с творожной начинкой.

 

Фото: Freepik

Читайте также

С содой — лучший маринад: зачем её использовать в приготовлении мяса — делимся простым рецептом

Как выглядеть красиво и не отморозить нос: подбираем зимний гардероб для тех, кому за 60 — правила стиля

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Такие пышки можно приготовить менее, чем за&nbsp;полчаса</i></p>
<p>Благодаря этому рецепту вы&nbsp;приготовите универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий, в&nbsp;том числе и&nbsp;для пышек. Их&nbsp;можно, как обжаривать на&nbsp;сковороде, так и&nbsp;выпекать в&nbsp;духовке. Пышки получаются невероятно пухлыми и&nbsp;воздушными. Ингредиенты:</p>
<p>• Творог&nbsp;— 250 г.<br>• Яйца&nbsp;— 2 шт.<br>• Мука&nbsp;— 250 г.<br>• Сахар&nbsp;— 4 ст.&nbsp;л.<br>• Разрыхлитель&nbsp;— 1 ч.&nbsp;л.<br>• Соль&nbsp;— 1/3 ч.&nbsp;л.</p>
<p>В&nbsp;миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, все перемешиваем. Получается мягкое, чуть липнущее к&nbsp;рукам тесто.</p>
<p>Раскатываем тесто в&nbsp;пласт, не&nbsp;слишком тонко, стаканом вырезаем кружочки. Обжариваем заготовки на&nbsp;среднем огне на&nbsp;сковороде или выпекаем в&nbsp;духовке.</p>
<p>Полученные пышки подаем со&nbsp;сметаной или сгущенным молоком.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/50676-ponastoyashhemu-bombicheskiy-recept-vatrushka-iz-zalivnogo-testa-s-nezhneyshey-tvorozhnoy-nachinkoy.html">рассказывали,</a> как приготовить ватрушку из заливного теста с творожной начинкой.</p>
<p>&nbsp;</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Популярное