С пылу, с жару: творожные пышки — выпекают в духовке или обжаривают на сковороде

Интересное 26.03, 04:04

Такие пышки можно приготовить менее, чем за полчаса

Благодаря этому рецепту вы приготовите универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий, в том числе и для пышек. Их можно, как обжаривать на сковороде, так и выпекать в духовке. Пышки получаются невероятно пухлыми и воздушными. Ингредиенты:

• Творог — 250 г.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 250 г.
• Сахар — 4 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, все перемешиваем. Получается мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Раскатываем тесто в пласт, не слишком тонко, стаканом вырезаем кружочки. Обжариваем заготовки на среднем огне на сковороде или выпекаем в духовке.

Полученные пышки подаем со сметаной или сгущенным молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушку из заливного теста с творожной начинкой.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Какие знаки Зодиака ждут перемены в карьере еще до начала лета

Секрет молодости Изабель Юппер: как в 71 выглядеть на 45

Как выглядеть стильно и элегантно в 50+: главное — не стремиться произвести впечатление

Тесто, начинка, идеальный хруст: секрет приготовления римской пиццы по этапам

Йогурт на обед, вино на ужин — и никаких болезней: формула долголетия одной американки

Стрельцам откроется путь к богатству: финансовый гороскоп на май 2025 года

Как выглядеть современно в любом возрасте: главные ошибки молодящихся дам и работающие решения для них

Тирамису с бананом: быстрый и нежный десерт за 20 минут — без всякой термообработки

Как подвязать томаты, чтобы удвоить урожай: проверенный способ без лишних хлопот

Секрет огородников: как «за копейки» сделать землю плодородной без применения химудобрений

Ваше тело сигнализирует о проблемах с печенью пятнами на ногах: 5 сигналов, которые нельзя игнорировать

Полезные жиры: как сохранить здоровье и активность с возрастом

Популярное