С пылу, с жару: творожные пышки — выпекают в духовке или обжаривают на сковороде

Интересное 26.03, 04:04

Такие пышки можно приготовить менее, чем за полчаса

Благодаря этому рецепту вы приготовите универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий, в том числе и для пышек. Их можно, как обжаривать на сковороде, так и выпекать в духовке. Пышки получаются невероятно пухлыми и воздушными. Ингредиенты:

• Творог — 250 г.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 250 г.
• Сахар — 4 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, все перемешиваем. Получается мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Раскатываем тесто в пласт, не слишком тонко, стаканом вырезаем кружочки. Обжариваем заготовки на среднем огне на сковороде или выпекаем в духовке.

Полученные пышки подаем со сметаной или сгущенным молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушку из заливного теста с творожной начинкой.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Как сохранить чеснок до весны: ещё не поздно все переделать — 3 способа для квартиры

Ваша собака голодает: как понять, что питомец недоедает — 4 признака и советы

Волки осторожны, а собаки — нет: как фиксировать адекватное поведение у питомца и удерживать от драк

Гороскоп на 6 декабря 2025 года, субботу, для всех знаков Зодиака: Девам — успех, Козерогам — важные новости, Рыбам — конец страданий

Афганский — не таджикский: как готовят плов в разных странах мира

Леонид Каневский головоломки со спичками полюбил ещё в детстве: решите равенство за 12 секунд — справитесь ли вы

Квашеную капусту придумали китайцы, а они фигни не посоветуют — как вас может спасти это простое блюдо

Идеальные чебуреки: рецепт с точными пропорциями — как сделать тонкое тесто и сочную начинку

Спасаетесь от солнца или прячетесь от людей: как вы защищаете окна — расскажем все о вашем психологическом настрое

Николай Цискаридзе больше не может молчать: почему у артиста нет своей семьи — «балет как призвание»

Ингеборга Дапкунайте принесла вам головоломку со спичками — на ответ есть 15 секунд: проверьте свою логику

Цветы не для компоста: почему бархатцы нужно прикапывать в зиму — и соцветия, и ботву — поможет от всего

Популярное