С пылу, с жару: творожные пышки — выпекают в духовке или обжаривают на сковороде

Интересное Сегодня, 04:04

Такие пышки можно приготовить менее, чем за полчаса

Благодаря этому рецепту вы приготовите универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий, в том числе и для пышек. Их можно, как обжаривать на сковороде, так и выпекать в духовке. Пышки получаются невероятно пухлыми и воздушными. Ингредиенты:

• Творог — 250 г.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 250 г.
• Сахар — 4 ст. л.
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Соль — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, муку, все перемешиваем. Получается мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Раскатываем тесто в пласт, не слишком тонко, стаканом вырезаем кружочки. Обжариваем заготовки на среднем огне на сковороде или выпекаем в духовке.

Полученные пышки подаем со сметаной или сгущенным молоком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ватрушку из заливного теста с творожной начинкой.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное