Вместо сырников на завтрак: творожные палочки с яблоками — новая форма, знакомый вкус

Интересное 26.03, 13:05

Творожные палочки готовятся буквально за 15 минут

Если сырники надоели, но хочется творожной выпечки на завтрак, попробуйте приготовить творожные палочки. В их составе не только изюм, но и яблоки. Таким образом вы сможете разнообразить свой рацион новым изделием — иной формы и вкуса. Ингредиенты:

• творог — 330 г
• сметана — 2 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сахар — 4 ст. л.
• ванилин — щепотка
• яблоко — 1 шт.
• яйцо — 1 шт.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мука — 300 г
• изюм — 50 г

К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и пробиваем блендером до однородности. Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тертое яблоко и изюм, добавляем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на поверхность и делим на 3 части, каждую из них раскатываем в пласты. Разрезаем их на полоски шириной около 2 см.

Обжариваем заготовки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущенкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простые творожные пышки, которые будут готовы через 15 минут.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное