Вместо сырников на завтрак: творожные палочки с яблоками — новая форма, знакомый вкус
Интересное 26.03, 13:05
Творожные палочки готовятся буквально за 15 минут
Если сырники надоели, но хочется творожной выпечки на завтрак, попробуйте приготовить творожные палочки. В их составе не только изюм, но и яблоки. Таким образом вы сможете разнообразить свой рацион новым изделием — иной формы и вкуса. Ингредиенты:
• творог — 330 г
• сметана — 2 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сахар — 4 ст. л.
• ванилин — щепотка
• яблоко — 1 шт.
• яйцо — 1 шт.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мука — 300 г
• изюм — 50 г
К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и пробиваем блендером до однородности. Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тертое яблоко и изюм, добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на поверхность и делим на 3 части, каждую из них раскатываем в пласты. Разрезаем их на полоски шириной около 2 см.
Обжариваем заготовки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущенкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить простые творожные пышки, которые будут готовы через 15 минут.
Читайте также:
- Секрет идеального супа – пассеровка по-новому: 5 способов для цвета, аромата и густоты
- Изысканный рецепт: Яично-сырная намазка — просто, быстро и дико вкусно
- Апрель 2025 года: удача для 4 знаков зодиака – любовь, успех и перемены
- Как правильно пользоваться Wi-Fi роутером: советы и эксперименты - улучшаем качество сигнала
- Продукты-вредители: откажитесь от них – и забудьте о боли в суставах
- Спасаем рассаду: советы — как избежать этой страшной проблемы