Вместо сырников на завтрак: творожные палочки с яблоками — новая форма, знакомый вкус

Интересное 26.03, 13:05

Творожные палочки готовятся буквально за 15 минут

Если сырники надоели, но хочется творожной выпечки на завтрак, попробуйте приготовить творожные палочки. В их составе не только изюм, но и яблоки. Таким образом вы сможете разнообразить свой рацион новым изделием — иной формы и вкуса. Ингредиенты:

• творог — 330 г
• сметана — 2 ст. л.
• соль — 0,5 ч. л.
• сахар — 4 ст. л.
• ванилин — щепотка
• яблоко — 1 шт.
• яйцо — 1 шт.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• мука — 300 г
• изюм — 50 г

К творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и пробиваем блендером до однородности. Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тертое яблоко и изюм, добавляем муку и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто на поверхность и делим на 3 части, каждую из них раскатываем в пласты. Разрезаем их на полоски шириной около 2 см.

Обжариваем заготовки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущенкой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простые творожные пышки, которые будут готовы через 15 минут.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Творожные палочки готовятся буквально за&nbsp;15 минут</i></p>
<p>Если сырники надоели, но&nbsp;хочется творожной выпечки на&nbsp;завтрак, попробуйте приготовить творожные палочки. В&nbsp;их&nbsp;составе не&nbsp;только изюм, но&nbsp;и&nbsp;яблоки. Таким образом вы&nbsp;сможете разнообразить свой рацион новым изделием&nbsp;— иной формы и&nbsp;вкуса. Ингредиенты:</p>
<p>• творог&nbsp;— 330 г<br>• сметана&nbsp;— 2 ст.&nbsp;л.<br>• соль&nbsp;— 0,5 ч.&nbsp;л.<br>• сахар&nbsp;— 4 ст.&nbsp;л.<br>• ванилин&nbsp;— щепотка<br>• яблоко&nbsp;— 1 шт.<br>• яйцо&nbsp;— 1 шт.<br>• разрыхлитель&nbsp;— 1 ч.&nbsp;л.<br>• мука&nbsp;— 300 г<br>• изюм&nbsp;— 50 г</p>
<p>К&nbsp;творогу добавляем сахар, соль, яйцо, сметану и&nbsp;пробиваем блендером до&nbsp;однородности. Далее кладём ванилин, разрыхлитель, тертое яблоко и&nbsp;изюм, добавляем муку и&nbsp;замешиваем тесто.</p>
<p>Выкладываем тесто на&nbsp;поверхность и&nbsp;делим на&nbsp;3 части, каждую из&nbsp;них раскатываем в&nbsp;пласты. Разрезаем их&nbsp;на&nbsp;полоски шириной около 2&nbsp;см.</p>
<p>Обжариваем заготовки на&nbsp;среднем огне до&nbsp;золотистого цвета с&nbsp;двух сторон. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущенкой.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/50827-s-pilu-s-zharu-tvorozhnie-pishki-vipekayut-v-duhovke-ili-obzharivayut-na-skovorode.html">рассказывали</a>, как приготовить простые творожные пышки, которые будут готовы через 15 минут.</p>
<p>&nbsp;</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Популярное