Запеченное мясо в томатном соусе: вкусное блюдо в духовке — оригинальный рецепт на каждый день

Интересное 27.03, 13:06

Мясо с картошкой под соусом из томатной пасты и сметаны

Это блюдо настолько простое, что справится на ура даже новичок. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем подготовленным соусом и ставим в духовку.  Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Ингредиенты:

• Картофель — 1,2 кг
• Свинина — 800 г.
• Сметана — 150 г.
• Томатная паста — 50 г.
• Лук — 1 шт.
• Вода — 600 мл
• Специи, соль — по вкусу

В форму для запекания выкладываем нарезанное мясо. Следом идут нарезанный на кубики картофель и лук. Посыпаем все солью, специями, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, вливаем воду, перемешиваем, соус готов.

Мясо и картофель заливаем соусом и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах почти полтора часа. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные бедра в необычном маринаде — кефире.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Юпитер в знаке Рака: новые возможности — путь к счастью

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске

Как носить брюки женщинам 50+: несколько практичных советов от профессионального стилиста

Популярное