Запеченное мясо в томатном соусе: вкусное блюдо в духовке — оригинальный рецепт на каждый день

Интересное 27.03, 13:06

Мясо с картошкой под соусом из томатной пасты и сметаны

Это блюдо настолько простое, что справится на ура даже новичок. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем подготовленным соусом и ставим в духовку.  Блюдо получается нежное, сочное и очень вкусное. Ингредиенты:

• Картофель — 1,2 кг
• Свинина — 800 г.
• Сметана — 150 г.
• Томатная паста — 50 г.
• Лук — 1 шт.
• Вода — 600 мл
• Специи, соль — по вкусу

В форму для запекания выкладываем нарезанное мясо. Следом идут нарезанный на кубики картофель и лук. Посыпаем все солью, специями, перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, вливаем воду, перемешиваем, соус готов.

Мясо и картофель заливаем соусом и отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах почти полтора часа. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Ранее мы рассказывали, как приготовить куриные бедра в необычном маринаде — кефире.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное