Такая яичница — ускоряет старение: готовим завтрак правильно — здоровый способ

Интересное 27.03, 18:32

Измените свое представление

Яйца, как известно, — чрезвычайно полезный продукт. Они питательны, полезны и участвуют во множестве процессов в организме. Стоит помнить, что наиболее полезные яйца — всмятку. Сырой или желеобразный желток еще не успел превратить свои полезные жиры в негодяев. Это происходит при длительной термообработке. Нежно сваренный белок лучше усваивается, чем сырой. Правильно сваренные яйца — лучший вариант завтрака.

Худший — жаренные на сливочном масле. При высокой температуре все полезные вещества яйца разрушаются: витамины и жирные кислоты. Зато образуются канцерогены и токсины. Выбирайте рафинированные, топленые масла или животный жир, если готовите яйца на сковороде.

Контакт белка с маслом при сильном нагревании синтезирует вещество, ускоряющее старение. Индекс этого соединения у жареной яичницы 2749, а у сваренных всмятку яиц — всего 90.

Людмила Буткова
Фото: Freepik

Читайте также

Время перемен: лето для Овнов, Тельцов и Близнецов – повод влюбиться в себя заново

Засолка селедки: простой способ — в домашних условиях

Что посеять в декабре: полезные советы — садоводам на заметку

Рулет из скумбрии с терияки: идеальная закуска для торжества — вам точно понравится этот рецепт

Зачем пить тёплую воду утром: 8 причин — начинайте день правильно

Кофе не бодрит — так бывает: о причинах сонливости — рассказывает доктор

Фасоны брюк — для маленьких женщин: выберите свой — из многообразия

Печень трески — в 3 салатах: выберите свой любимый — простые рецепты

Редкое событие — цветение замиокулькаса: стимуляция бутонизации — комплексный уход

Красим яйца — к Пасхе: необычные варианты — какой лучше?

Завтрак чемпионов: рацион советских спортсменов — чем они заменяли спортпит и протеины

Вы неправильно храните яйца: 3 неявные ошибки — сокращают срок хранения.

Популярное