Сало — это друг: в 100 граммах — огромная польза
Интересное 04.04, 03:31
Советует доктор Шишонин
Когда речь заходит о сале, первые мысли, конечно же, негативные: холестерин, жир, кошмар. Однако кандидат медицинский наук, известный доктор Шишонин, подает пример правильного употребления этого продукта. Он настаивает, что сало — друг нашему организму.
Жир, из которого состоит сало, не так уж и ужасен. В нем содержатся жирные кислоты, витамины и прочие полезные вещества, поддерживающие здоровье.
Сало дает необходимые виды жиров, которые сложно получить из других продуктов. Шишонин утверждает, что эти соединения борются с болезнями сосудов и снимают воспаления. Кроме того, сало содержит витамин D, благодаря которому усваивается кальций, нужный костям и суставам. Этот витамин обеспечивает работу мозга и иммунной системы. Жирорастворимые витамины А и Е полезны для кожи, зрения и защиты клеток от старения.
Сало — это чистая энергия, не вызывающая скачков сахара в крови. Жиры также помогают печени избавляться от токсинов, связывая и выводя вредные вещества. При недостатке полезных жиров замедляется метаболизм. Таким образом сало помогает ускорить обмен веществ и даже снизить вес.
Доктор Шишонин подчеркивает, что его личная норма — не более 100 г сала. В небольших количествах оно может быть очень полезно. Употребляйте этот продукт в первой половине дня: вы дадите организму энергию, избежав углеводных проблем со скачками сахара. А для ужина сало тяжеловато. Употребляйте свежий, натуральный продукт с минимальной обработкой — от проверенных производителей. Лучшее сочетание — сало с ржаным хлебом и чесноком.
Как показывают современные исследования, умеренное употребление этого продукта благотворно сказывается на сосудах, так как оно способно даже снижать уровень плохого холестерина.
Читайте также

Июль накроет золотым одеялом: 3 созвездия ожидает резкий финансовый успех — готовьте мешки для золота

Всего 1 фраза — мошенники бросают трубку: 3 способа противостоять — после таких слов они не хотят продолжать разговор

Дом на Рублевке Рудковской: пионы, белый цвет и зеркала — как живет успешный продюсер и олимпийский чемпион

Отвар из лаврового листа — для чего его пьют и что этим лечат: 4 напитка, которые считаются полезными для здоровья

Вас берегут, как зеницу ока: счастливчики под особой защитой небес — решает дата рождения

Жарить, потом варить: почему многие повара обжаривают макароны перед варкой — приготовление гарнира станет проще

В гостях у Павла Прилучного: роскошный дом ради новой жены-армянки — шикарный особняк, в котором всем нашлось место
Дачка миленькая, но все заросло — могут и отобрать: изменения в законе с марта 2025 года

Покупать дорого, произвести самим не будет стоить и копейки — источники мульчи: откуда взять ценный материал для своего огорода

Вместо чёрной и красной: эта икра из кабачков станет украшением вашего стола — только натуральные ингредиенты
