Сало — это друг: в 100 граммах — огромная польза

Интересное 04.04, 03:31

Советует доктор Шишонин

Когда речь заходит о сале, первые мысли, конечно же, негативные: холестерин, жир, кошмар. Однако кандидат медицинский наук, известный доктор Шишонин, подает пример правильного употребления этого продукта. Он настаивает, что сало — друг нашему организму.

Жир, из которого состоит сало, не так уж и ужасен. В нем содержатся жирные кислоты, витамины и прочие полезные вещества, поддерживающие здоровье.

Сало дает необходимые виды жиров, которые сложно получить из других продуктов. Шишонин утверждает, что эти соединения борются с болезнями сосудов и снимают воспаления. Кроме того, сало содержит витамин D, благодаря которому усваивается кальций, нужный костям и суставам. Этот витамин обеспечивает работу мозга и иммунной системы. Жирорастворимые витамины А и Е полезны для кожи, зрения и защиты клеток от старения.

Сало — это чистая энергия, не вызывающая скачков сахара в крови. Жиры также помогают печени избавляться от токсинов, связывая и выводя вредные вещества. При недостатке полезных жиров замедляется метаболизм. Таким образом сало помогает ускорить обмен веществ и даже снизить вес.

Доктор Шишонин подчеркивает, что его личная норма — не более 100 г сала. В небольших количествах оно может быть очень полезно. Употребляйте этот продукт в первой половине дня: вы дадите организму энергию, избежав углеводных проблем со скачками сахара. А для ужина сало тяжеловато. Употребляйте свежий, натуральный продукт с минимальной обработкой — от проверенных производителей. Лучшее сочетание — сало с ржаным хлебом и чесноком.

Как показывают современные исследования, умеренное употребление этого продукта благотворно сказывается на сосудах, так как оно способно даже снижать уровень плохого холестерина.

Фото: Freepik

Читайте также

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ

Вкусный чай с ягодами — это всегда правильные пропорции: как заварить шиповник с облепихой

Популярное