Пирожки-«пятиминутки»: без лепки и раскатывания — чудо-рецепт

Интересное 09.04, 20:31

Вкусные, красивые и ленивые

Для пирожков понадобится полкило слоеного теста, 70 г сыра, 3 яйца, пучок зеленого лука, 2 столовые ложки майонеза или сметаны, соль и ваши любимые специи — по вкусу.

Сначала подготовьте начинку. Измельчите и смешайте вареные яйца, лук и тертый сыр. Заправьте все майонезом или сметаной, присыпьте солью и специями.

Слоеное тесто разделите ножом на 2 части и каждую из них — еще на 4, чтобы получить 8 квадратов. Выложите их на противень, простеленный пергаментом, распределите начинку. При желании смажьте пирожки взбитым яйцом. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут, пока не подрумянятся.

Экспериментируйте с начинками. Это может быть фарш, грибы, капуста.

Фото: Freepik

Читайте также

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками

Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Популярное