Лучший пирог — к чаю: будто в дорогом кафе — рецепт станет вашим любимым

Интересное 10.04, 02:31

Фаворит среди простой выпечки

Смешайте в миске 100 мл теплого молока, 5 г сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Добавьте 3 чайные ложки муки, доведите до однородности и дайте активироваться дрожжам 10-15 минут.

В отдельную миску вбейте 2 яйца, всыпьте столовою ложку сахара, щепотку ванилина и треть чайной ложки соли. Перемешав венчиком, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и доведите до однородности. Введите дрожжевую массу и перемешайте. Затем частями добавляйте 240 г просеянной муки и замешивайте лопаткой. Руками месить не придется. Миску с липким тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.

В отдельной емкости смешайте вилкой 70 г холодного сливочного масла с 80 г сахара и щепоткой ванилина. Уберите в холодильник.

Подготовьте форму диаметром 22 см, выстелив дно пергаментом, смазав сливочным маслом и присыпав мукой бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой и поместите в тепло еще на полчаса.

Когда тесто поднялось во второй раз, сделайте в нем углубления обратной стороной силиконовой кисти, смазанной растительным маслом. Поверх распределите масляную смесь из холодильника.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около получаса. Затем извлеките, полейте 100-150 мл сливок и допеките 10 минут.

Нежный, ароматный и вкусный пирог порадует вас и гостей.

Фото: Freepik

Читайте также

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Популярное