Идеальный кляр — рецепт из Советского союза: идеально — для куриного мяса
Интересное 10.04, 03:32
Этому рецепту — более 40 лет
В кулинарной книге 1983 года этот кляр предназначен для колбасы. Мы предлагаем попробовать сочетать его с курицей.
3 крупных куриных грудки порежьте на порционные кусочки. В глубокой миске смешайте чайную ложку зерненой горчицы, треть чайной ложки сладкой паприки, немного черного перца, 20 мл соевого соуса и пол чайной ложки порошкового чеснока. Поместите курицу в эту массу и оставьте мариноваться на полчаса.
Тем временем приготовьте кляр, смешав 150 г муки с чайной ложкой сахара и 2 яйцами, постепенно вливая 150 мл молока или воды. Добавьте соль по вкусу. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Оно будет обволакивать курицу, не ложась слишком плотно.
Залейте курицу кляром и хорошо перемешайте. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистой хрустящей корочки. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с обеих сторон. Так кляр не пережжется, а филе равномерно приготовится.
Готовые кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавайте со сметаной.
Читайте также

Заварная пасха — для начинающих: простой рецепт — к светлому празднику

3 вредных для суставов продукта: очень вкусные и популярные блюда — лучше от них отказаться

Судьба стучится в дверь: эти встречи изменят жизнь 3 знаков зодиака — нынешней весной

Скорая помощь кишечнику: вздутие, изжога и запор — это опасно

Начинка для овсяноблинов — не только сыры и паштеты: лучшие белковые дополнения к завтраку

С подиума — на улицы: 8 модных трендов — в повседневных образах

Эти фрукты и ягоды — нельзя диабетикам: какие и почему — рассказываем

Вашей тете эти пирожки точно понравятся: дрожжевое тесто на кефире — мясная начинка

Клетчатка — наш герой: ее помощь в пищеварении — и не только

Осторожно — сталкеры: 6 знаков зодиака — любители преследовать бывших

Минимализм и лаконичность: альтернатива шторам — несколько вариантов оформления окон
