Выращиваем раннюю морковь — мощные ускорители: 3 копеечных средства — лучше, чем дорогие стимуляторы
Интересное 10.04, 14:32
Результаты превзойдут ваши ожидания
Выращивание моркови — кропотливый процесс. Все из-за эфирных масел, которыми покрыты ее семена. Они мешают влаге проникнуть внутрь семечка и пробудить его к жизни. Иногда этот процесс занимает до 20-25 дней. Стимуляторы проращивания нынче стоят больше тысячи. А толку от них мало.
Растворите в литре теплой воды (20-22 градуса) каплю йода и чайную ложку меда. Выдержите семена в этом растворе 5 часов, помешивая каждый час. Просушите и поместите в землю. Йод дезинфицирует, а мед дает питание для проращивания. При такой обработке семена прорастут за 10-12 дней.
Более мощное средство — на основе древесной золы. На 5 литров воды возьмите полстакана просеянной золы лиственных деревьев и настаивайте сутки. Затем добавьте столовую ложку красного молотого перца, оставьте на час, перемешайте и процедите через двойную марлю. Зола дает семенам калий и фосфор, а перец повышает иммунитет. Всхожесть возрастает до 80%, и первые ростки появятся уже через 10-11 дней. Выдержите семена в растворе 4 часа, промойте чистой водой и просушите перед высадкой.
Профессиональные фермеры советуют самый действенный способ. Возьмите лист алоэ от взрослого растения (старше 2 лет) и выдержите его в холодильнике на нижней полке 3 дня. Это улучшит его свойства. 50 мл сока алоэ смешайте с 5 г свежих дрожжей и разведите в пол-литрах теплой воды. При такой обработке морковь взойдет через 8-10 дней. Замочите семена в растворе на 6 часов, периодически помешивая. Не промывая, обсушите и посейте.
Для посева используйте влажную землю. Растворы не храните более 2 суток. Ими можно пролить между морковных грядок.
Читайте также

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
