Готовим рыбу — будет сочно: 6 советов — для идеального обеда
Интересное 10.04, 17:32
Избегайте кулинарные промахи
Время жарки рыбы определяет ее порода и толщина кусочков. Тонкое филе хека, трески, камбалы жарят не более 10 минут с обеих сторон. Жирные породы вроде лосося, форели и семги требует чуть больше времени — 15 минут на каждую сторону. Если при протыкании вилкой рыба легко разделяется, значит, она готова. Помните, даже в снятой с плиты сковородке рыба продолжает готовиться.
Немедленно убавьте огонь, если масло начинает дымить. Переворачивайте кусочки только один раз. Иначе нежное мясо развалится. Кладите на сковороду рыбу комнатной температуры, а не только что вынутую из холодильника. Солите в самом конце — так вы сохраните сочность.
Наиболее удачный момент для жарки — когда масло шипит при соприкосновении с рыбой. Можно сначала проверить это кусочком хлеба. Или погрузите деревянную лопатку в масло. Идеально разогретое начнет пузыриться вокруг лопатки.
Читайте также

6 специй — вместо минеральных удобрений: рассада окрепнет — всего за пару недель

Камни в желчном после 50 лет: причины образования — невидимая связь, которую сложно выявить

Сосуды как в 20 лет: здоровое питание — 8 продуктов, которые предотвратят появление бляшек

Полив томатов — залог успеха: самые частые ошибки — сохраните урожай

Не говорите это своим друзьям: мудрость Ошо — о дружбе и вражде

Заварная пасха — для начинающих: простой рецепт — к светлому празднику

3 вредных для суставов продукта: очень вкусные и популярные блюда — лучше от них отказаться

Судьба стучится в дверь: эти встречи изменят жизнь 3 знаков зодиака — нынешней весной

Скорая помощь кишечнику: вздутие, изжога и запор — это опасно

Начинка для овсяноблинов — не только сыры и паштеты: лучшие белковые дополнения к завтраку

С подиума — на улицы: 8 модных трендов — в повседневных образах
