Готовим рыбу — будет сочно: 6 советов — для идеального обеда
Интересное 10.04, 17:32
Избегайте кулинарные промахи
Время жарки рыбы определяет ее порода и толщина кусочков. Тонкое филе хека, трески, камбалы жарят не более 10 минут с обеих сторон. Жирные породы вроде лосося, форели и семги требует чуть больше времени — 15 минут на каждую сторону. Если при протыкании вилкой рыба легко разделяется, значит, она готова. Помните, даже в снятой с плиты сковородке рыба продолжает готовиться.
Немедленно убавьте огонь, если масло начинает дымить. Переворачивайте кусочки только один раз. Иначе нежное мясо развалится. Кладите на сковороду рыбу комнатной температуры, а не только что вынутую из холодильника. Солите в самом конце — так вы сохраните сочность.
Наиболее удачный момент для жарки — когда масло шипит при соприкосновении с рыбой. Можно сначала проверить это кусочком хлеба. Или погрузите деревянную лопатку в масло. Идеально разогретое начнет пузыриться вокруг лопатки.
Читайте также

Тает во рту будто сливочное масло — приготовление сала: 2 самых популярных способа

Желтые склеры глаз и зудящие локти — сбой в работе поджелудочной железы: 5 симптомов, на которые стоит обратить внимание

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?
