Гороховый суп — по-новому: всего одна добавка — совсем другой вкус
Интересное 12.04, 01:31
Привычный рецепт — с обновленным компонентом
Традиционно гороховый суп варят с копченостями. Но и на обычном мясе он получается не хуже. Чтобы снизить риски газообразования, добавьте свежей рубленой петрушки.
Сегодня мы предлагаем действительно необычный рецепт горохового супа — с грибами. Для этого подготовьте 300 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов или других грибов, пару картофелин, морковь, луковицу, чайную ложку горчицы и вдвое меньше куркумы. Соль и перец — по вкусу. Растительное масло понадобится для зажарки. Петрушка- для подачи. Стакан гороха замочите на ночь заранее.
Вскипятите в кастрюле 3 л подсоленной воды, вложите порционно резанную курицу и промытый горох. Убавьте огонь и варите без крышки около получаса.
За это время приготовьте луково-морковную зажарку. Когда она станет золотистой, добавьте порезанные пластинками грибы и горчицу. Протушите под крышкой 5-7 минут.
По прошествии получаса введите в бульон нарезанный кубиком картофель, проварите 5 минут и добавьте зажарку с грибами, куркуму, соль и перец.
Убавив огонь до минимума, накройте кастрюлю и варите еще 10 минут.
При подаче предложите гренки из белого хлеба, сметану или майонез.
Читайте также

Накопительный счет — как правильно открыть: 3 уловки банка, чтобы платить по минимуму

Прощай, атеросклероз! Найден золотой стандарт снижения «плохого» холестерина — сенсационные результаты исследования

Долой затхлость: избавляемся от «бабушкиного» запаха в квартире — всё гораздо проще, чем кажется

Как две капли воды — похожая на Паулину Андреева девушка: поговаривают, что у Бондарчука новый роман

Ловись, рыбка, большая и маленькая: самые вкусные обитатели рек — пальчики оближешь

Им дан зеленый свет — белая полоса в жизни 2 знаков зодиака: астрологи пророчат удачу в делах и новые знакомства

Стилистическая солянка: почему мы плохо выглядим в одежде из масс-маркета — и в недорогих вещах можно смотреться дорого-богато

Отёки теперь в прошлом: уже не первый год пользуюсь этим домашним средством — посоветовала мудрая японка

Опара или бигу — основа для маритоццо: итальянские булочки со сливочным кремом

Приготовите пока кипит чайник — пирожки-пятиминутки: нереально быстрая выпечка

Караул, любимые гортензии стали увядать! Скорая помощь для молодых саженцев — зри в корень
