Рис больше не варю: хитрый способ приготовления крупы — гарнир получается что надо

Интересное Сегодня, 01:15

Рис не варят, а запаривают

Читатели канала «Заходи, поедим» узнали, как правильно запаривать рис. Это делают двумя способами. Сперва надо подобрать толстостенная посуду или термос.

Перед основной процедурой рис надо тщательно промыть — обычно для этого крупу промывают 3 раза, пока вода не станет прозрачной. 

Затем положите рис в кастрюлю и добавьте кипяток в соотношении 1:2, посолите и добавьте сливочное масло. Прикройте емкость крышкой и укутайте полотенцем или пледом. Запаривайте рис в кастрюле от 40 до 45 минут.

Второй вариант запаривания предполагает использование духовки. Разогрейте ее до 90-100 градусов, поместите промытый рис в глиняную посуду, залейте кипятком, посолите и запаривайте около 30 минут.

Ранее мы рассказывали, сколько воды следует добавлять при варке разных видов риса. 

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Апрель 2025 — особое время: мистическая проверка на прочность — рассказывают астрологи

Скинете пару лет: «омолаживающие» цвета — от горчичного до цвета топленого молока

Теплый дом — заботимся об этом еще до постройки: советы предков — без специальных мембран и утеплителей

Их видно сразу — европейские пенсионеры: они так отдыхают — топ-5 наблюдений

Решите за 8 секунд — головоломка со спичками: проверьте свою логику — дайте волю полету мысли

Ревизия в аптечке — поможет рассаде: саженцы растут быстрее — в 3 раза

Эти 5 ошибок — несут вред: советы — для тонких ажурных аппетитных блинов

Аль-денте или как сварить макароны: важны вода, огонь и отказ от перемешивания

Пирожки — без возни: быстрые и вкусные — даже руки чистые

Зубная паста — не по назначению: смешайте со средством для посуды — результаты вас порадуют

Чем больше «солнышек», тем теплее: выбираем одеяло — виды и отличия

Необходимая подкормка — озимому чесноку: 2 варианта — как только сойдет снег

Популярное