Лучше варить перед обжаркой в гриле: приготовление купат — технологические этапы

Интересное 24.04, 16:03

Перед варкой купаты прокалывают иголкой

Купаты родом из Грузии и существенно отличаются от сосисок. Обычно перед жаркой купаты варят. Некоторые смельчаки сразу готовят на гриле, но при этом часто оболочка лопается и колбаски получаются сухими.

А вот после варки измельченное мясо немного уменьшится в объеме, но оболочка станет более эластичной. Кроме того, если варить купаты в воде с добавлением пряностей и трав, то после жарки вы получите очень ароматное блюдо.

Чтобы от кипящей воды натуральная оболочка не лопнула, купаты перед варкой следует проколоть иголкой. Нес стоит частить и глубокие проколы тоже не приветствуются.

Кладут купаты в холодную воду. Иначе оболочка может лопнуть. Варите на среднем огне, после того, как вода закипит, варите еще 7 минут, предварительно убавив огонь. Готовые купаты остудите и обсушите бумажными полотенцами.

Замороженные купаты готовят также, как и охлажденные. Только варить их придется дольше — в течение 15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить похожее на колбасу блюдо из мяса. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Смотри, как она одета: 7 луков, которые вышли из моды — расскажем, чем заменить

Фортуна нашла любимчиков: после 26 октября эти знаки Зодиака попадут в водоворот перемен — интуиция выведет на нужную дорогу

Три кита, на которых держится здоровье сосудов — для тех, кому за 60: советы известного кардиолога

Бросить все и отправиться в круиз: 77-летняя американка смогла — история одной счастливой женщины

Нора Хоббита: как знаки Зодиака видят своё жилище и где они никогда не уживутся — оглянитесь вокруг себя, вдруг вы просто не на своём месте

Как спорить с представителями стихии Земли: сплошь практики и управленцы — они не понимают языка эмоций, а вот знаки Огня способны общаться жестами

<p><i>Перед варкой купаты прокалывают иголкой</i></p>
<p>Купаты родом из&nbsp;Грузии и&nbsp;существенно отличаются от&nbsp;сосисок. Обычно перед жаркой купаты варят. Некоторые смельчаки сразу готовят на&nbsp;гриле, но&nbsp;при этом часто оболочка лопается и&nbsp;колбаски получаются сухими.</p>
<p>А&nbsp;вот после варки измельченное мясо немного уменьшится в&nbsp;объеме, но&nbsp;оболочка станет более эластичной. Кроме того, если варить купаты в&nbsp;воде с&nbsp;добавлением пряностей и&nbsp;трав, то&nbsp;после жарки вы&nbsp;получите очень ароматное блюдо.</p>
<p>Чтобы от&nbsp;кипящей воды натуральная оболочка не&nbsp;лопнула, купаты перед варкой следует проколоть иголкой. Нес стоит частить и&nbsp;глубокие проколы тоже не&nbsp;приветствуются.</p>
<p>Кладут купаты в&nbsp;холодную воду. Иначе оболочка может лопнуть. Варите на&nbsp;среднем огне, после того, как вода закипит, варите еще 7 минут, предварительно убавив огонь. Готовые купаты остудите и&nbsp;обсушите бумажными полотенцами.</p>
<p>Замороженные купаты готовят также, как и&nbsp;охлажденные. Только варить их придется дольше&nbsp;— в&nbsp;течение 15 минут.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/48343-analog-kolbasy-myaso-gore-lukovoe-prigotovte-doma-sami-vkusno-ipolezno.html">рассказывали,</a> как приготовить похожее на колбасу блюдо из мяса.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>

Густая кровь — тихий убийца: берём пример с СССР — как тогда справлялись с проблемой — помогут 3 продукта

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Популярное