Лучше варить перед обжаркой в гриле: приготовление купат — технологические этапы
Интересное Сегодня, 16:03
Перед варкой купаты прокалывают иголкой
Купаты родом из Грузии и существенно отличаются от сосисок. Обычно перед жаркой купаты варят. Некоторые смельчаки сразу готовят на гриле, но при этом часто оболочка лопается и колбаски получаются сухими.
А вот после варки измельченное мясо немного уменьшится в объеме, но оболочка станет более эластичной. Кроме того, если варить купаты в воде с добавлением пряностей и трав, то после жарки вы получите очень ароматное блюдо.
Чтобы от кипящей воды натуральная оболочка не лопнула, купаты перед варкой следует проколоть иголкой. Нес стоит частить и глубокие проколы тоже не приветствуются.
Кладут купаты в холодную воду. Иначе оболочка может лопнуть. Варите на среднем огне, после того, как вода закипит, варите еще 7 минут, предварительно убавив огонь. Готовые купаты остудите и обсушите бумажными полотенцами.
Замороженные купаты готовят также, как и охлажденные. Только варить их придется дольше — в течение 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожее на колбасу блюдо из мяса.
Читайте также

Весеннее настроение — причина для шопинга: обновим гардероб — дамам после 50

Судороги и деформация мышц: почему важно принимать магний во время тренировок

Эликсир жизни для перцев: всего 3 компонента в лунку — урожай удивит всех

Тесто из картофеля: ленивые пирожки — быстрая выпечка

Покупаю соду упаковками: не только для кухни, но и для огорода - спасает всё

«Теплая» грядка для огурцов: сажаем культуру по-особому — создаем парниковый эффект

Фишки со стилем — без особых затрат: для дам 50-60 лет

Домашний мармелад — легко и просто: получится быстрее, чем сходить в магазин — попробуйте

Удобряем весь сезон: подкормка для малины — комплекс органических и минеральных удобрений

Май и июнь — счастливая и успешная пора: этим 3 знакам зодиака — невероятно повезет

«Лучшее — враг хорошего»: во всем важен баланс — популярные витамины и побочка от них
