Лучше варить перед обжаркой в гриле: приготовление купат — технологические этапы
Интересное 24.04, 16:03
Перед варкой купаты прокалывают иголкой
Купаты родом из Грузии и существенно отличаются от сосисок. Обычно перед жаркой купаты варят. Некоторые смельчаки сразу готовят на гриле, но при этом часто оболочка лопается и колбаски получаются сухими.
А вот после варки измельченное мясо немного уменьшится в объеме, но оболочка станет более эластичной. Кроме того, если варить купаты в воде с добавлением пряностей и трав, то после жарки вы получите очень ароматное блюдо.
Чтобы от кипящей воды натуральная оболочка не лопнула, купаты перед варкой следует проколоть иголкой. Нес стоит частить и глубокие проколы тоже не приветствуются.
Кладут купаты в холодную воду. Иначе оболочка может лопнуть. Варите на среднем огне, после того, как вода закипит, варите еще 7 минут, предварительно убавив огонь. Готовые купаты остудите и обсушите бумажными полотенцами.
Замороженные купаты готовят также, как и охлажденные. Только варить их придется дольше — в течение 15 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить похожее на колбасу блюдо из мяса.
Читайте также

Главный везунчик начала осени по мнению звезд — направьте вашу удачу себе во благо: время перетянуть жизнь на белую полосу

Делаем из ботвы компост: правильно готовьте удобрение — на растениях могут быть грибки и слизни

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Этим 3 счастливчикам звезды подарят уверенность в завтрашнем дне сразу в полночь 7-го сентября

Сон раскроет тайны: тройка созвездий, которым после 7 сентября ночью явится ангел — будущее прояснится

Есть запрещено: людям с рядом заболеваний не следует употреблять в пищу груши — иначе будут проблемы со здоровьем

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными
