Вкуснейший яд: кешью — почему любимый орех надо есть с осторожностью
Интересное 29.04, 04:45
Этот орех таит в себе не только пользу, но угрозу для организма
Большинство видов орехов, такие как грецкий орех, фундук или арахис, практически не имеют противопоказаний и спокойно могут употребляться в сыром виде. Поэтому они пользуются заслуженной популярностью среди наших сограждан. Столь же популярен и орех кешью — однако он, в отличие от своих «собратьев», в первозданном своем виде далеко не так безопасен, а скорее даже наоборот. О причинах этого рассказал автор канала «Дачные советы».
Все дело в том, что употребление в пищу термически необработанного кешью чревато довольно сильным отравлением. Симптомами последнего, даже если съесть один малюсенький, но некачественный и сырой орех, станут металлический привкус во рту, тошнота, рвота, головная боль и онемение языка.
Там, где выращивают и собирают кешью, об этой опасности ореха, по понятным причинам, хорошо осведомлены — и поэтому местные жители самостоятельно варят или прожаривают его перед употреблением. После термообработки кожура, которая как раз и является источником яда, легко убирается с ореха, делая его безопасным.
Ранее мы рассказывали, что купаты перед их обжаркой на гриле лучше предварительно отваривать.
Артем Путинцев
Читайте также
Ваш иммунитет скажет «спасибо»: 2 салата с говяжьей печенью — витамины для защиты от простуд
Как выглядеть дорого в обычной одежде: секреты «тихой роскоши» — уход, крой и правильные материалы
Вкус детства: легендарные орешки со сгущёнкой из СССР — секретный рецепт нашей бабушки
Новые правила снятия наличных: банк проверяет каждое движение — что изменится для вас
Хвостатое перемирие: как подружить кошку с собакой и выбрать идеальную породу для дуэта
Ваши 15 секунд славы: решите эту головоломку как можно скорее — сделайте пример правильным
Хлеб на грани — не выбрасывайте: чёрствый батон за 15 минут превращается в сухариков-спасителей
На чиле, на расслабоне: эти два знака Зодиака заслужили отдых — прогноз на 25 декабря от астропсихолога
Любимый вкус папы: курица, брусника и медовая глазурь — готовим легендарный рулет для новогоднего стола
5 способов испортить дорогую кухню: стереотипы бедности — как избавиться и что исправить
Общение уровня «бог»: эти два знака Зодиака затмят всех — прогноз на 25 декабря от астролога