Вкуснейший яд: кешью — почему любимый орех надо есть с осторожностью

Интересное Сегодня, 04:45

Этот орех таит в себе не только пользу, но угрозу для организма

Большинство видов орехов, такие как грецкий орех, фундук или арахис, практически не имеют противопоказаний и спокойно могут употребляться в сыром виде. Поэтому они пользуются заслуженной популярностью среди наших сограждан. Столь же популярен и орех кешью — однако он, в отличие от своих «собратьев», в первозданном своем виде далеко не так безопасен, а скорее даже наоборот. О причинах этого рассказал автор канала «Дачные советы».
Все дело в том, что употребление в пищу термически необработанного кешью чревато довольно сильным отравлением. Симптомами последнего, даже если съесть один малюсенький, но некачественный и сырой орех, станут металлический привкус во рту, тошнота, рвота, головная боль и онемение языка.
Там, где выращивают и собирают кешью, об этой опасности ореха, по понятным причинам, хорошо осведомлены — и поэтому местные жители самостоятельно варят или прожаривают его перед употреблением. После термообработки кожура, которая как раз и является источником яда, легко убирается с ореха, делая его безопасным.
Ранее мы рассказывали, что купаты перед их обжаркой на гриле лучше предварительно отваривать.

Артем Путинцев
Фото: pxhere

Фото: PxHere

Читайте также

Горбуша в духовке: секреты сочности и нежности — будет отменно

Сфинктер Одди — важный посредник в процессе пищеварения: контролирует отток желчи — как заставить его работать

Королева сада, нет, не роза: этот цветок покоряет с первого взгляда — дух захватывает от огромных цветущих шапок

Подкиньте почкам «топлива» для работы: выведите мочевую кислоту — скорректируйте меню

Беляши-пятиминутки на тесте из кефира: не хуже дрожжевых — такие же воздушные и вкусные

Спасите фикус за 3 шага: простые действия — и почти вся листва восстановлена

Творог из растительного молока — альтернатива привычному: когда врачи запретили есть молочку

3 привычки для омоложения: перегруз кишечника крадет красоту — гоняем желчь

Простейшая хитрость: применяю ее — и свекла на борщ варится меньше чем за полчаса

Наконец-то, белая полоса: волна успеха накроет представителей этого знака Зодиака

Сочный лук — размером с мяч: 3 способа удвоят урожай

Сода в огороде: рассуждаем с агрономами о вреде

Популярное