Вкуснейший яд: кешью — почему любимый орех надо есть с осторожностью
Интересное 29.04, 04:45
Этот орех таит в себе не только пользу, но угрозу для организма
Большинство видов орехов, такие как грецкий орех, фундук или арахис, практически не имеют противопоказаний и спокойно могут употребляться в сыром виде. Поэтому они пользуются заслуженной популярностью среди наших сограждан. Столь же популярен и орех кешью — однако он, в отличие от своих «собратьев», в первозданном своем виде далеко не так безопасен, а скорее даже наоборот. О причинах этого рассказал автор канала «Дачные советы».
Все дело в том, что употребление в пищу термически необработанного кешью чревато довольно сильным отравлением. Симптомами последнего, даже если съесть один малюсенький, но некачественный и сырой орех, станут металлический привкус во рту, тошнота, рвота, головная боль и онемение языка.
Там, где выращивают и собирают кешью, об этой опасности ореха, по понятным причинам, хорошо осведомлены — и поэтому местные жители самостоятельно варят или прожаривают его перед употреблением. После термообработки кожура, которая как раз и является источником яда, легко убирается с ореха, делая его безопасным.
Ранее мы рассказывали, что купаты перед их обжаркой на гриле лучше предварительно отваривать.
Артем Путинцев
Читайте также
Любовные приключения знаков Зодиака во вторник: 11 ноября окажется весьма фривольным — но вы можете выбрать и романтику
Курочка как в ресторане: готовим её в кисло-сладком соусе — для вечернего ужина при свечах
Здорова бухать: певица Слава совсем плоха — во всех интервью она рассказывает только об алкоголе и одиночестве
Карикатурные страхи: кто из знаков Зодиака не уверен в себе до комичности — а самим не до смеха
Коллаген — чудодейственное свойство холодца: правда или миф
Семейный номер: Краймбрери дала интервью Даве про материнство — муж и отец слушал и делал пометки
Или помиритесь, или поймёте, что вам это не надо: судьбоносное для этих знаков Зодиака 11 ноября — пан или пропал
И в салатик, и в щи: семь ошибок при квашении капусты — расскажем, как их избежать
Его величество бефстроганов: получится, как в советской столовой — пальчики оближешь
4 обязательных продукта для тех, кому за 60 — и старость не страшна: чем они так полезны
Готовим тесто за 5 минут — получается, как пух: лёгкий рецепт из простых ингредиентов