Секрет соды для мясного блюда: сочные котлеты за 20 минут
Интересное 18.05, 21:05
Пищевая сода сохраняет влагу в фарше, делая котлеты мягкими и сочными.
Вкусным рецептом делится автор дзен-канала «Красилова Наталья /Food».
Для начала необходимо выбрать сам фарш — 700 г добротного мяса (свежая свинина, говядина или их микс с курицей подойдут идеально). Жирность придаст будущим котлеткам нежность, но не переборщите с ней.
Лук — без него в котлетном деле никуда. Сок лука делает фарш влажным, а вкус — ярким. Одну луковицу измельчите в блендере или на терке.
Добавьте пищевую соду, но осторожно — чуть меньше половины чайной ложки. Она будет удерживать влагу при жарке котлет, сохраняя их мягкими. При правильной дозировке привкус соды у котлет не появится.
Также добавьте в фарш 1 десертную ложку крахмала. Это нужно для упругости, чтобы котлеты не разваливались при лепке. Потом влейте 2–3 ложки молока сюда же. Приправьте фарш солью, перцем и чайной ложкой сушеного чеснока для аромата.
Хорошенько замесите фарш и отбейте, бросая его в миску несколько раз. Это связывает ингредиенты, удерживая сок внутри. Дайте массе отдохнуть 10 минут, чтобы вкус у котлет получился насыщенным.
Лепите котлеты, смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Делайте котлеты плоскими по форме. Муки или сухарей не добавляйте, чтобы не перебивать вкус мяса.
Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой 20 минут, переворачивая, или запеките при 180 °C в духовке в течение такого же времени.
На выходе получается очень вкусное блюдо, источающее аппетитный аромат. Наслаждайтесь!
Ранее мы делились с вами рецептом быстрого приготовления вкусных котлет из разных видов рыбы.
Читайте также

Суставы не будут болеть: выполняйте простые правила — меняйте рацион, двигайтесь, а главное худейте для снижения гравитационной нагрузки

Буженина будет сочной и вкусной: делаем мясу уколы с солью — и запекаем при соблюдении температурной схемы

Скачет с утра глюкоза: немедленно измените образ жизни — иначе вам грозит сахарный диабет

Дом в стиле хай-тек: длинные террасы и лестница в воздухе — как живет пресс-секретарь Президента России с олимпийской чемпионкой

Перенастраиваем помидоры в августе: вносим удобрения, прищипываем — чтобы получить хороший урожай

Кухня Таиланда: острая, кислая и соленая — разбираем особенности и готовим Пад-тай

Нежнейший шашлык: готовиться с кефиром и тархуном — попробуйте, а мясо буквально тает во рту

Не «сваритесь»: правильно принимайте горячий душ — тогда кожа не будет сухой и не появится сетка из сосудов

Поведенческая привычка: почему собаки «балдеют» от почесывания за ухом — и как это делать правильно

Внимание к здоровью водителей с 1 сентября: кому быть готовым к дополнительным проверкам — а кто может лишиться прав

Как на приеме у английской королевы: не кладите руки на стол, выучите расположение приборов — и тогда вы не опозоритесь в ресторане
