Секрет соды для мясного блюда: сочные котлеты за 20 минут

Интересное 18.05, 21:05

Пищевая сода сохраняет влагу в фарше, делая котлеты мягкими и сочными.

Вкусным рецептом делится автор дзен-канала «Красилова Наталья /Food».

Для начала необходимо выбрать сам фарш — 700 г добротного мяса (свежая свинина, говядина или их микс с курицей подойдут идеально). Жирность придаст будущим котлеткам нежность, но не переборщите с ней.

Лук — без него в котлетном деле никуда. Сок лука делает фарш влажным, а вкус — ярким. Одну луковицу измельчите в блендере или на терке.

Добавьте пищевую соду, но осторожно — чуть меньше половины чайной ложки. Она будет удерживать влагу при жарке котлет, сохраняя их мягкими. При правильной дозировке привкус соды у котлет не появится.

Также добавьте в фарш 1 десертную ложку крахмала. Это нужно для упругости, чтобы котлеты не разваливались при лепке. Потом влейте 2–3 ложки молока сюда же. Приправьте фарш солью, перцем и чайной ложкой сушеного чеснока для аромата.

Хорошенько замесите фарш и отбейте, бросая его в миску несколько раз. Это связывает ингредиенты, удерживая сок внутри. Дайте массе отдохнуть 10 минут, чтобы вкус у котлет получился насыщенным.

Лепите котлеты, смачивая руки водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Делайте котлеты плоскими по форме. Муки или сухарей не добавляйте, чтобы не перебивать вкус мяса.

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой 20 минут, переворачивая, или запеките при 180 °C в духовке в течение такого же времени.

На выходе получается очень вкусное блюдо, источающее аппетитный аромат. Наслаждайтесь!

Ранее мы делились с вами рецептом быстрого приготовления вкусных котлет из разных видов рыбы.
 

Фото: Freepik

Читайте также

Куртки-2025: успеваем купить и поносить — ещё и весной пощеголяете

4 способа выгнать мышей из дома и не допустить их возвращения в зиму — народные дешёвые советы

<p><i>Пищевая сода сохраняет влагу в&nbsp;фарше, делая котлеты мягкими и&nbsp;сочными.</i></p>
<p>Вкусным рецептом <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://dzen.ru/krasilovanataly">делится</a> автор дзен-канала «Красилова Наталья /Food».</p>
<p>Для начала необходимо выбрать сам фарш&nbsp;— 700&nbsp;г добротного мяса (свежая свинина, говядина или их&nbsp;микс с&nbsp;курицей подойдут идеально). Жирность придаст будущим котлеткам нежность, но&nbsp;не&nbsp;переборщите с&nbsp;ней.</p>
<p>Лук&nbsp;— без него в&nbsp;котлетном деле никуда. Сок лука делает фарш влажным, а&nbsp;вкус&nbsp;— ярким. Одну луковицу измельчите в&nbsp;блендере или на&nbsp;терке.</p>
<p>Добавьте пищевую соду, но&nbsp;осторожно&nbsp;— чуть меньше половины чайной ложки. Она будет удерживать влагу при жарке котлет, сохраняя их&nbsp;мягкими. При правильной дозировке привкус соды у&nbsp;котлет не&nbsp;появится.</p>
<p>Также добавьте в&nbsp;фарш 1&nbsp;десертную ложку крахмала. Это нужно для упругости, чтобы котлеты не&nbsp;разваливались при лепке. Потом влейте 2–3 ложки молока сюда&nbsp;же. Приправьте фарш солью, перцем и&nbsp;чайной ложкой сушеного чеснока для аромата.</p>
<p>Хорошенько замесите фарш и&nbsp;отбейте, бросая его в&nbsp;миску несколько&nbsp;раз. Это связывает ингредиенты, удерживая сок внутри. Дайте массе отдохнуть 10&nbsp;минут, чтобы вкус у&nbsp;котлет получился насыщенным.</p>
<p>Лепите котлеты, смачивая руки водой, чтобы фарш к&nbsp;ним не&nbsp;прилипал. Делайте котлеты плоскими по&nbsp;форме. Муки или сухарей не&nbsp;добавляйте, чтобы не&nbsp;перебивать вкус мяса.</p>
<p>Жарьте котлеты на&nbsp;среднем огне под крышкой 20&nbsp;минут, переворачивая, или запеките при 180 °C в&nbsp;духовке в&nbsp;течение такого&nbsp;же времени.</p>
<p>На&nbsp;выходе получается очень вкусное блюдо, источающее аппетитный аромат. Наслаждайтесь!</p>
<p>Ранее мы&nbsp;<a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/53731-ribnie-kotleti-bez-lishnih-hlopot-sochnie-rumyanie-neobiknovenno-vkusnie.html">делились</a> с&nbsp;вами рецептом быстрого приготовления вкусных котлет из разных видов рыбы.<br>&nbsp;</p>

Убивают печень и поражают мозг: эта еда опаснее алкоголя — рассказали врачи

Как запекать в духовке: три варианта — их плюсы и минусы — фольга, пергамент, рукав

Зимовка георгинов: как лучше сохранить клубни до весны — перебираем варианты

Гороскоп труда и подвигов на конец октября для всех знаков Зодиака: придётся пахать и отдыхать — а кому что, знают Звезды

От актёра — к бизнесмену: личная жизнь Анны Михайловской: муж, сын, ухажёр и немного творчества

Софья Каштанова — что происходит в жизни актрисы за пределами съёмочной площадки: кого увела, к кому прибилась

Вау-эффект от опилок и гибель урожая от них же: где и как стоит использовать опилки на участке — с умом и осторожно

К длинному — короткое, к короткому — длинное: как подобрать сапоги к пальто — вечная проблема женского гардероба

Гороскоп на конец октября по годам рождения из Таиланда: кого задушит Змея — и куда ускачет Кролик

Дороже не придумаешь: трендовые сумки, которые не сходят с рук знаменитостей — стоят, как табун лошадей

Популярное