Секреты хрустящей корочки: рецепт жареной рыбы на сковородке — получится у каждого
Интересное Сегодня, 15:47
Действительно золотая рыбка
Не так-то просто пожарить рыбу вкусно, чтобы она не разваливалась и не была недожаренной. Но благодаря этому рецепту, идеальная жаренная рыба с хрустящей корочкой точно получится у каждого. Автор Дзен-канала Готовим с Калниной Натальей | Дзен раскрыл все тонкости и секреты приготовления.
Почистите рыбу и удалите все внутренности. Хорошо промойте в нескольких водах. Переложите мытую рыбу на бумажные полотенца и обсушите. Теперь сделайте ровные боковые надрезы с обеих сторон поперёк всего туловища. Это делается для того, чтобы не было мелких косточек, которые могут застрять в горле. После того, как сделаете надрезы, разрежьте рыбу на кусочки (при условии, что она крупная). Добавьте соль (на 1 кг. рыбы 10-15 гр.). Положите рыбу в миску и солите со всех сторон, путём натирания изнутри и снаружи. После этого рыбе необходимо дать полежать хотя бы час.
Для того, чтобы рыба получилась с хрустящей корочкой, будем её панировать. Панировка подойдёт любая, но лучше всего использовать кукурузную муку (так рыба точно не сгорит). Панируйте рыбу в мешочке.
Налейте на сковороду немного масла и положите кусочки рыбы (они не должны соприкасаться друг с другом). Сразу закрывать крышкой не нужно. Когда рыба будет обжарена с одной стороны, переверните её, и только тогда накройте крышкой. Продолжайте жарить до готовности.
В готовом виде рыба будет целая, не разваливающаяся. А корочка получится золотистой и хрустящей.
Читайте также

Всё, что вы хотели знать о чайных пакетиках: технолог по производству чая развеял 3 популярных мифа о чайных пакетиках

Такой парфюм для дома точно будет пахнуть: самостоятельное изготовление — в основе морская соль

Белая футболка: 5 способов носить — всегда на стиле

Конкурент шпинату: эта трава бьет рекорды по полезным свойствам

Вы убиваете свою собаку: эти 3 ошибки способны погубить собаку в летнюю жару

Избавляемся от нагара на посуде — 6 доступных народных способов

Зола в садоводстве: мусор или удобрение — зачем она помидорам, перцу и малине

Двигайтесь без боли, живите в радости: боль в суставах больше не потревожит — 7 продуктов, которые снимут воспаление

Пеку, пока закипает чайник: рецепт обалденных пирожков на кефире с луком и яйцами — даже руки в муке пачкать не придётся

Молоко в пирамидках: теплые воспоминания из советского прошлого

Мать не отпускает сына: причины и признаки — ответ психотерапевта
