Мусс из копченого сига, паштет из печени в брусничной глазури: студенты Ловозера осваивают арктическую кухню

Ловозеро 29.05, 14:43

В рамках образовательной программы профессии «Повар, кондитер» студенты Северного национального колледжа Ловозера в течение мая осваивали арктическую кухню.

— Арктическая кухня строится на принципе использования локальных северных продуктов. Студенты не только осваивали технологию приготовления блюд, но и знакомились с историей, культурой и гастрономическими особенностями народов Крайнего Севера, — отметили в региональном Минобре.

В программу для приготовления блюд включили местное сырье. Студенты использовали дикорастущие ягоды: морошку, бруснику, рыбу сиг, оленину и субпродукты, ягель.

По разработанным преподавателем технологическим картам ребята приготовили мусс из копченого сига, паштет из печени в брусничной глазури, салат «Сердце Арктики», напиток «Энергетичекая сила», купаты из оленины, трайфл «Северный дар».

Фото: Минобрнауки МО

Читайте также

В Ревде подожгли памятник военным летчикам — возбуждено уголовное дело

Летчики Мурманской авиабазы вылетали на разведку термоточек Ловозера и Краснощелья

Семейная театральная студия в Ревде представила свой первый спектакль

В Краснощелье при +25,5° побит суточный рекорд тепла

Пожарный из Ловозера стал победителем Всероссийского конкурса добровольцев

Проект из Ловозера стал победителем конкурса «Россия — футбольная страна»

В Ловозере стартовал фестиваль по национальным видам спорта «Четыре сезона»

Пьяный на снегоходе попал в полынью на озере Ловозере и погиб

«Уничтожаются деревья»: в Ловозере строительный мусор и кирпичи высыпают прямо у дороги

Из горящей квартиры в Ревде спасли человека – он в больнице

Входную группу и крыльцо культурно-спортивного центра в Ревде обновят за 9,7 млн рублей

Заполярные ветеринары привили от сибирской язвы почти 18,5 тыс. северных оленей

Популярное