Мусс из копченого сига, паштет из печени в брусничной глазури: студенты Ловозера осваивают арктическую кухню
Ловозеро 29.05, 14:43
В рамках образовательной программы профессии «Повар, кондитер» студенты Северного национального колледжа Ловозера в течение мая осваивали арктическую кухню.
— Арктическая кухня строится на принципе использования локальных северных продуктов. Студенты не только осваивали технологию приготовления блюд, но и знакомились с историей, культурой и гастрономическими особенностями народов Крайнего Севера, — отметили в региональном Минобре.
В программу для приготовления блюд включили местное сырье. Студенты использовали дикорастущие ягоды: морошку, бруснику, рыбу сиг, оленину и субпродукты, ягель.
По разработанным преподавателем технологическим картам ребята приготовили мусс из копченого сига, паштет из печени в брусничной глазури, салат «Сердце Арктики», напиток «Энергетичекая сила», купаты из оленины, трайфл «Северный дар».
Фото: Минобрнауки МО
Читайте также

Газон под защитой: в Ловозерском округе завершили первый проект конкурса «Инициативы двора»

Возле Ревды в ДТП скончался пассажир, двое подростков в больнице — водитель был пьян

В Ревде завершается строительство новой детской площадки «Загадочный Север»

Охота на краснокнижных казарок в Ловозерском районе обошлась браконьеру в 170 тысяч рублей

Чистота и порядок в селе: в Ловозере проверили качество благоустройства и уборки территории

В Ловозере снимали фильм о девочке, которая пошла в лес по тропе духов

В Ревде под домашний арест взяли бывшего сотрудника исправительной колонии — его обвиняют во взяточничестве

Нежно-розовые краснокнижные цветы распустились в Ловозерских тундрах

«Смотришь на село — и больно»: десяток деревьев спилили у памятника погибшим летчикам в Ловозере

«Вот бы нам такую»: тропинка в лесу на Кузина в Ревде теперь благоустроена и освещена

В Ловозере под звон передвижной колокольни прошел Крестный ход — участвовали и жители Санкт-Петербурга
