Хрустим чипсами по-советски: 3 легендарных продукта СССР, придуманных в Москве — их вкус неповторим
Интересное 13.06, 08:16
Гастрономический вояж в светлое прошлое
Сейчас небывалый интерес к продуктам, которые производили в Советском Союзе, так как для многих они считаются эталоном качества, что недалеко от истины.
И очень многие легендарные продукты проложили дорогу на полки магазинов именно на московских предприятиях. Они и ныне присутствуют на прилавках супермаркетов, сохранив название, но, увы, не качество и классические технологии приготовления.
Канал «О Москве нескучно» рассказал о трех самых популярных продуктах, которые придумали в советской, а ныне российской столице.
Первой в топ-3 включена «Докторская колбаса», которую начали производить по специальному рецепту в 1936 году по указу Наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна.
Тогда этот натуральный мясной продукт реально считался лечебным и предназначался для «диетического питания для больных с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания».
Пройдёт немного времени, и эта колбаса станет обыденным блюдом в рационе советских семей. Её выпускали на Первом московском колбасном заводе. Это легендарное во всех смыслах предприятие и сейчас расположено на Волгоградском проспекте.
На московском предприятии кондитерских изделий в 1973 году впервые выпустили торт «Чародейка», который стал любимейшим лакомством для нескольких поколений советских людей.
Для того времени торт был уникальным по двум причинам. Он стал дебютантом в продаже тортиков в оригинальной заводской упаковке. А срок его хранения также впервые в Советском Союзе увеличили до 10 суток. Всё благодаря тому, что вместо скоропортящегося крема в его состав включили суфле.
Также в Москве стали впервые в истории СССР выпускать картофельные чипсы. Это произошло в 1963 году. Кроме картофеля, масла и соли в их состав больше ничего не входило. Настоящий эко-продукт.
Ранее мы вспоминали, какую выпечку в советских семьях готовили к чаю. Угадали, кто возглавил рейтинг?
Читайте также

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер

К вам едет грузовик с деньгами: знаки Зодиака, которые начнут богатеть на второй декаде сентября — эпоха величайшего процветания
Сырая свекла для печени и снижения веса: проще и дешевле еще поискать — какие рецепты с сырыми овощами должны быть на столе

Лучше любого ресторана: мясо по-французски с картошкой и сырной корочкой

Город с особенной душой: перед его обаянием не устоять — размышления опытного путешественника
Самые умные: породы собак, которые могут составить конкуренцию человеку — 3 породы, которые заткнут других за пояс
