Крутобокая, сладкая тыква: незаслуженно обойденная вниманием — культура без капризов
Интересное Вчера, 22:32
Секреты ухода для шикарного урожая
Многие огородники высаживают тыкву будто факультативно, не считая ее ценной культурой. Все потому, что тыква — достаточно выносливое и неприхотливое растение. Канал «С грядки — к столу» делится секретами для образцовой, вкусной и красивой тыквы.
Эта культура предпочитает богатые почвы, однако вполне сносно растет и на грубой земле, и на компосте. Для посева можно лишь слегка присыпать грунтом компостные грядки, впоследствии растение освоит любой субстрат.
Еще одна особенность тыквы — ее стоит поливать лишь в период развития корней и наращивания зеленой массы. Когда наливаются плоды, растение может переносить даже зной и засуху. То же — и про подкормку: тыква съест и перегной, и компост. Лишь для баланса стоит внести комплекс минералов.
Рыхление, избавление от сорняков и мульчирование — обычный для любой культуры уход. Тыкву еще полезно прореживать. Это поможет избежать переопыления и хорошо повлияет на качество плодов. Солнечное место обеспечит сладость плодам.
Для крупных и мясистых плодов тыкву следует формировать. Побеги сами подскажут вам, как им удобнее расти. Вообще оставляют лишь 1-2 сильных ростка, ориентируясь на завязи. Все слабые и подверженные гниению ветви и плоды, следует безжалостно удалять.
Мелкие сорта формировать еще проще. Пусть развиваются до самого августа, а там будет легче определить, какие плоды наиболее подходящие, а какие побеги — наименее плодотворны. Тогда и стоит единожды пройтись с секатором по грядкам.
Ранее мы делились рецептом необычного тыквенного супа.
Читайте также
Все в дело: удобрения из скошенной травы — сразу 4 варианта, выбирайте тот, который выдержит ваш нос

Вокруг никого, но я не один: уединение — способ заботы о здоровье

Пресекать хамство на корню: что нельзя прощать внукам, чтобы сохранить уважение — 5 тревожных звоночков в общении

Спасем урожай в условиях непрерывных дождей: отведение воды и аэрация корней — экстренные меры

Сделала этот 10-минутный салат на пробу — теперь без него не начинается ни один ужин

Сам себе агроном: 4 дедовских способа определить кислотность почвы — важнейший критерий урожайности
Тамбуры в подъезде придется снести: закон изменился — ответственность появилась

Цвет настроенья синий — подбираем палитру по типу внешности: 5 хитростей с оттенками — чтобы выглядеть свежо и ярко

Вам никогда не сесть мне на шею: простые рекомендации, как заставить уважать ваше мнение — ценим и любим себя, а потом всех остальных

Формула 2-2-2 — медовый месяц не закончится никогда: как сохранить искру в отношениях супругов

Сало, которое тает во рту: готовится в пакете, но вкус — ресторанный, даже дети оценят
