Выкиньте эти продукты — сократите вероятность рака: советы 100-летнего онколога

Интересное Сегодня, 16:10

Как отказать себе во вкусном

Канал «RASHE — о здоровом образе жизни, красоте и счастье» приводит выдержку из интервью с пожилым онкологом, которая говорит о правилах здорового питания.

Вроде бы, прописные истины, но иногда полезно лишний раз прочитать напоминание, что продукты переработки мяса опасны своим канцерогенным потенциалом. И речь не о дешевой колбасе с невнятным составом, а о вполне благообразной ветчине. Всего один кусок в день — 50 грамм — и риск колоректального рака возрастает на 18%.

Проблема в добавках, которые из копченостей перерабатываются в нашем организме в мутогены, влияющие на ДНК.

По схожему принципу работает переработка белого сахара. Мало того, что он повышает содержание глюкозы в крови — он понижает наш иммунитет. Сахар понижает активность иммунных клеток. Организм все силы отдает на переработку сахара, пропуская опасные клетки.

Наконец, врач советует не отказываться от витаминной поддержки.

Ранее мы писали о людях, имеющих предрасположенность к онкологии.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Ленивый ужин, который всех накормит: котлеты и картошка без лишней возни на сковороде

Избавляемся от хлама: 9 вещей — на мусорку, безжалостно, без раздумий

Освобождаем квартиру от хлама: что отнести на мусорку в первую очередь — жить и дышать станет легче

Психологи рыдают: ученые вскрыли секреты принятия сложных решений — они элементарны

Земляничные воришки — пугал не боятся: как уберечь урожай клубники от воробьев — самый эффективный метод

Никакой возни с мукой, а вкус будто с витрины: кокосово-шоколадный торт, который все хвалят

Прежде, чем потерять телефон - 7 советов профессионала: настройки гаджета - защитите свои данные

Новая схема развода не деньги: мошенники заставляют вас звонить им самим — как это работает, и почему люди идут на это

Впечатления МакSим о загробном мире: новое интервью — в преддверии новой песни

Агутин и Варум разводятся — супруги сняли клип: видео выложено в сети

Готовлю, когда в холодильнике пусто и денег нет: вкусный обед за 30 минут

Он сохранит свою юность для тебя: свежий, зеленый, сочный — простейший способ хранения зеленого лука

Популярное