Лучшие оладьи в моей жизни: пеку их каждое воскресенье — не надоедает

Интересное Вчера, 22:47

Кокосовый рай
Рецепт очень вкусных и пышных оладьев, как у бабушки. Попробуйте приготовить. Это очень просто и быстро. Взят рецепт из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Берёте тёплый кефир — пол-литра, не из холодильника. Лучше немного подогреть. В миску его. Туда же — полчайной ложки соли, полторы ложки сахара, кокосовую стружку (грамм сорок) и нерафинированное кокосовое масло — две ложки столовых. Масло это пахнет приятно, тропиками. Всё размешиваете.

Теперь мука — около двух стаканов (300 г). Замешиваете тесто — оно должно быть густым, но не дубовым: с ложки не литься, а сползать. Если вдруг жидковато — досыпьте немного муки, тут всё зависит от кефира.

Дальше — сода, полчайной ложки, и чуть лимонного сока, чтобы реакция пошла. Быстро перемешали — и всё, не трогаем больше. Оставьте тесто в покое, это залог пышности.

На сковороду наливаете чуть масла, ложкой выкладываете оладьи и жарите на среднем огне. Медленно, чтобы успели пропечься. Переворачиваете — и ещё пару минут.

Готово! Ешьте со сгущёнкой, вареньем или просто так. Они ароматные, с кокосовой стружкой внутри Это невероятно вкусно.

Ранее мы делились рецептом бюджетных галушек.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Положите лавровый лист в кошелёк — и деньги потекут: проверенная примета на июль

Совет от мудрого хозяина: пустая коробка от яиц — отличный бесплатный органайзер для целого ряда продуктов в холодильнике

Пальчики оближешь: нежная творожная запеканка с секретным ингредиентом

Сложите цифры своей даты рождения — и поймите, кто вы в этом мире и в чем ваше предназначение

Секреты ухоженности: почему некоторые молодые женщины выглядят хуже, чем те, которые годятся им в мамы

Российская кинозвезда встретила свою любовь в лице таксиста: водитель оказался банкиром-миллионером

Лаваш со всем, что было в холодильнике — готовлю, когда в кармане всего 100 рублей до зарплаты

Длинные платья: макси — актуальный тренд лета- 2025 в семи вариациях

Шарлотка, которую не стыдно подать к чаю: мягкая, нежная, улетает за вечер

Туя: правила посадки и ухода за пышным деревом

Оставленное на ночь открытым вино: стоит ли допивать на следующий день

Не квашеная и не тушеная — а вкуснее в 100 раз: капуста «Провансаль» по рецепту бабушки

Популярное