Пальчики оближешь: нежная творожная запеканка с секретным ингредиентом
Интересное Сегодня, 03:05
Эта маленькая деталь делает десерт невероятно сочным.
Рецептом чудо-запеканки поделилась автор дзен-канала «Вкусная история». Приводим его ниже.
Смешайте 500 г творога (9%), щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина, 3 ст. л. манки, 2 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Взбейте блендером до плотной однородной массы. Далее — добавьте в нее 100 г предварительно замоченного изюма. Дайте всей полученной массе постоять 30 минут.
Смажьте дно формы для выпекания маслом, насыпьте на него немного манной крупы и затем выложите ранее полученную творожную массу. Разровняйте ее. Поместите в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180°C.
Для приготовления крема (заливки): взбейте 200 г жирной сметаны (30%), 1 яйцо, щепотку ванилина и 4 ст. л. сгущенки. Достаньте запеканку, равномерно распределите крем сверху. Уменьшите температуру до 170°C, выпекайте еще 20 минут до образования золотистой корочки. И — можно наслаждаться!
Ранее мы делились с вами рецептом удивительно вкусной овощной запеканки, которая подойдет на роль второго блюда во время обеда или ужина.
Читайте также

Она рыдала навзрыд: беременную Регину Тодоренко довели до слез в её день рождения

Простой рецепт сахарного печенья: оно приятно удивит ваших гостей и домочадцев

Положите лавровый лист в кошелёк — и деньги потекут: проверенная примета на июль

Совет от мудрого хозяина: пустая коробка от яиц — отличный бесплатный органайзер для целого ряда продуктов в холодильнике

Сложите цифры своей даты рождения — и поймите, кто вы в этом мире и в чем ваше предназначение

Секреты ухоженности: почему некоторые молодые женщины выглядят хуже, чем те, которые годятся им в мамы

Российская кинозвезда встретила свою любовь в лице таксиста: водитель оказался банкиром-миллионером

Лаваш со всем, что было в холодильнике — готовлю, когда в кармане всего 100 рублей до зарплаты

Длинные платья: макси — актуальный тренд лета- 2025 в семи вариациях

Шарлотка, которую не стыдно подать к чаю: мягкая, нежная, улетает за вечер

Туя: правила посадки и ухода за пышным деревом
