Простой рецепт сахарного печенья: оно приятно удивит ваших гостей и домочадцев

Интересное 22.06, 05:05

Сливочное масло (ни в коем случае не маргарин) и сахар играют в этом десерте особенно важную роль.

Секретом приготовления простой, но очень вкусной выпечки поделилась автор дзен-канала «Вкусная история». Ниже — рецепт от нее.

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Далее возьмите мягкое сливочное масло (180 г) и смешайте его с сахаром (100 г) и ванильным сахаром (8 г). Миксером взбейте полученную массу, чтобы она стала в меру густой и пышной.

Добавьте в эту массу желток из одного яйца (белок отложите в сторону — он пригодится позже). Ещё раз взбейте всё вместе, чтобы масса получилась однородной.

Далее просейте в полученную массу муку (350 г) и разрыхлитель (1 чайная ложка). Замесите тесто. Продолжайте месить, пока тесто не соберется в единый комок.

После этого отделите от теста небольшие кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Каждую заготовку опускайте сначала в оставшийся белок, а затем обваляйте в сахаре.

Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.

Когда печенье подрумянится, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте к горячему чаю или кофе. Очень хорошо оно заходит с прохладным молоком. А впрочем, отлично сочетается с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Ранее мы раскрывали секрет приготовления воздушного тирамису — на основе из песочного теста и сливочного крема.

Фото: Freepik

Читайте также

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр

Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей

Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит

Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими

Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны

Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов

Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо

Куда пойти гулять этим 4 знакам Зодиака: чтобы не было скучно в походе и на прогулке — придётся учесть дату рождения

Хохотунчик напал: особенности юмора 4 знаков Зодиака — вам станет понятнее, чего он все время на приколе

Сначала протухли, потом вернулись в тренд — вспоминаем, что залетело в модные хиты 2025 из 00-х и 10-х

Черновой ремонт в 2026 году: есть смысл копить или и так сойдёт с такими-то ценами — смета от профи

Популярное