Простой рецепт сахарного печенья: оно приятно удивит ваших гостей и домочадцев
Интересное 22.06, 05:05
Сливочное масло (ни в коем случае не маргарин) и сахар играют в этом десерте особенно важную роль.
Секретом приготовления простой, но очень вкусной выпечки поделилась автор дзен-канала «Вкусная история». Ниже — рецепт от нее.
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Далее возьмите мягкое сливочное масло (180 г) и смешайте его с сахаром (100 г) и ванильным сахаром (8 г). Миксером взбейте полученную массу, чтобы она стала в меру густой и пышной.
Добавьте в эту массу желток из одного яйца (белок отложите в сторону — он пригодится позже). Ещё раз взбейте всё вместе, чтобы масса получилась однородной.
Далее просейте в полученную массу муку (350 г) и разрыхлитель (1 чайная ложка). Замесите тесто. Продолжайте месить, пока тесто не соберется в единый комок.
После этого отделите от теста небольшие кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Каждую заготовку опускайте сначала в оставшийся белок, а затем обваляйте в сахаре.
Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поместите противень в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
Когда печенье подрумянится, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте к горячему чаю или кофе. Очень хорошо оно заходит с прохладным молоком. А впрочем, отлично сочетается с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Ранее мы раскрывали секрет приготовления воздушного тирамису — на основе из песочного теста и сливочного крема.
Читайте также
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо