Воздушный тирамису — на основе из песочного теста и сливочного крема: рецепт домашнего печенья
Интересное 16.06, 12:03
Для любителей шоколадных лакомств
Если вы любитель кофейно-шоколадных десертов, то следующий рецепт придется вам по душе. Печенье тирамису готовится просто, песочное печенье намазывается сливочно-сырным кремом и подается к столу. Такая выпечка похожа на брауни, но получается более воздушной, благодаря крему, отмечают на канале «Dreams we see».
Сперва растопите 110 г сливочного масла, добавьте туда 1 ч. л. растворимого кофе, 100 г сахара, 1 яйцо, все тщательно перемешайте.
К полученной смеси всыпьте 230 г муки с пол чайной ложкой разрыхлителя и столько же соды, немного соли, перемешайте. Замесите тесто, разделите на небольшие шарики и поставьте на час в холодильник.
Если их решили не охлаждать, то оставьте на расстойку на 40 минут. После этого каждому изделие придайте форму, выложите заготовку на противень и выпекайте в течение 10 минут при 180 градусах.
Крем готовят из 180 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 20 г меда и 120 г жирных сливок. Все ингредиенты должны быть холодными.
Взбейте все до крепких пиков, кремом намажьте печенье, посыпьте какао. Десерт готов, можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожное суфле на замену сырникам по утрам.
Читайте также
Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа
Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо