Воздушный тирамису — на основе из песочного теста и сливочного крема: рецепт домашнего печенья

Интересное 16.06, 12:03

Для любителей шоколадных лакомств

Если вы любитель кофейно-шоколадных десертов, то следующий рецепт придется вам по душе. Печенье тирамису готовится просто, песочное печенье намазывается сливочно-сырным кремом и подается к столу. Такая выпечка похожа на брауни, но получается более воздушной, благодаря крему, отмечают на канале «Dreams we see».

Сперва растопите 110 г сливочного масла, добавьте туда 1 ч. л. растворимого кофе, 100 г сахара, 1 яйцо, все тщательно перемешайте.

К полученной смеси всыпьте 230 г муки с пол чайной ложкой разрыхлителя и столько же соды, немного соли, перемешайте. Замесите тесто, разделите на небольшие шарики и поставьте на час в холодильник. 

Если их решили не охлаждать, то оставьте на расстойку на 40 минут. После этого каждому изделие придайте форму, выложите заготовку на противень и выпекайте в течение 10 минут при 180 градусах.

Крем готовят из 180 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 20 г меда и 120 г жирных сливок. Все ингредиенты должны быть холодными. 

Взбейте все до крепких пиков, кремом намажьте печенье, посыпьте какао. Десерт готов, можно подавать к столу. 

Ранее мы рассказывали, как приготовить творожное суфле на замену сырникам по утрам. 

 

Фото: Freepik

Читайте также

Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа

Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр

Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей

Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит

Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими

Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны

Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов

Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо

Куда пойти гулять этим 4 знакам Зодиака: чтобы не было скучно в походе и на прогулке — придётся учесть дату рождения

Хохотунчик напал: особенности юмора 4 знаков Зодиака — вам станет понятнее, чего он все время на приколе

Популярное