Макароны по-флотски с курицей и болгарским перцем: новый взгляд на привычное блюдо
Интересное 22.06, 13:05
Обновленная классика — широкий простор для кулинарного творчества!
Макароны по-флотски известны многим из нас еще с советских времен. Это блюдо всегда выручает хозяек, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин.
Автор дзен-канала «Розовый баклажан» поделилась обновленным рецептом макарон по-флотски.
Для начала отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Отложите их. Затем обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте к нему мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте лук и перец уже вместе пару минут на сильном огне.
После этого добавьте к ним измельченный чеснок и сухие травы, перемешайте и жарьте еще примерно 1 минуту.
Затем нарежьте вареное куриное мясо небольшими кусочками и отправьте к зажарке. Обжаривайте несколько минут до готовности куриного мяса. В конце посолите и поперчите.
Выложите макароны в сковороду с курицей и зажаркой, тщательно перемешайте. Украсьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь!
Макароны по-флотски с курицей и болгарским перцем — это не только вкусно, но и полезно. Болгарский перец придает блюду яркий цвет и насыщенный вкус, а курица делает его легким и диетическим.
Ранее мы приводили рекомендации фуд-блогеров, как правильно варить макароны.
Читайте также
В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо