Этот салат покорит всех домочадцев: просто готовится — с тарелок улетает моментально
Интересное 25.06, 14:15
Отличный быстрый салат
Лето — время, когда чаще всего дома или на даче собираются гости. И конечно, любая хозяйка хочет поразить близких и друзей вкусными, эстетичными блюдами. Но при этом тратить время на их приготовление в такую жару — это очень непросто.
Автор блога «Не кухарка» поделилась рецептом прекрасного салата, который можно приготовить очень быстро. Приготовив этот сала один раз, он станет обязательным элементов любого праздника и летних посиделок.
Для приготовления салата нам понадобится 4 крупных картофельных клубней, 2 штуки куриного филе, по 3 столовые ложки сметаны и майонеза, 1 зубчик чеснока, чернослив, орехи и черный молотый перец.
Картофель и куриную грудку отвариваем, в воду добавляем соль. Отварной картофель натираем на крупной терке. Куриную грудку мелко нарезаем или разбираем на волокна. Чернослив нарезаем соломкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, майонез, раздавленный чеснок и перец. Выкладываем на тарелку все ингредиенты по очереди. Сначала кладем картофель и добавляем соус, потом — курицу, также добавляем соус. Выкладываем чернослив — снова соус, далее —повторяем все слои снова. Готовый салат посыпаем тертыми грецкими орехами. Убираем в холодильник хотя бы на час. Готово!
Ранее мы делились рецептом свекольника.
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
