Правило двух недель: этот урожай помидоров вас удивит — что делать, чтобы томатная рассада росла хорошо
Интересное 25.06, 13:17
Томаты вас порадуют
Практически все владельцы частных участков выращивают у себя помидоры. Красные, ароматные, большие и вкусные томаты — это радость любого дачника. Однако для того, чтоб получить действительно хороший урожай, нужно постараться.
Как говорит автор блога «Посад», среди огородников распространено так называемое правило двух недель. Оно подразумевает, что после высадки помидорной рассадки в грунт, полив не нужен. Это правило немного дисциплинирует упрямое растение, заставляя его пустить корни в вглубь — так рассада будет искать воду, заодно укрепляясь и прорастая.
Конечно, для корневой системы данная технология очень даже уместна, однако для хорошего цветения растений нужна подкормка и дополнительные ресурсы.
Для того, чтобы не выбиваться из главного правила посадки помидоров, но при этом подпитать их всеми необходимыми элементами и витаминами, можно использовать различные удобрения.
Однако некоторые огородники нарушают негласные правила двух недель и все же решают дать несчастным страдающим помидорам жидкую подкормку. И многие выбирают азофоску. Подкормка содержит все необходимые на данном этапе элементы, а также легко удваиваются растениями. Попробуйте использовать именно эту подкормку и результат у вас очень сильно удивит.
Ранее мы писали про выращивание комнатных растений.
Читайте также
Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор
Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни
Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Армани ушёл, но стиль остался: как жил и чем вдохновлялся великий дизайнер
