Запеканка, которую я готовила 100 раз — и всё съедали до крошки
Интересное 25.06, 22:47
Пальчики оближешь
Вот та самая запеканка, которую автор канала «Готовим с Калниной Натальей» уже раз сто делала. И ни разу не пришлось убирать остатки в холодильник — съедается за вечер, даже если готовишь целый противень.
Что нужно:
картофель — 800 г (вес уже очищенного)
лук — 1 шт.
сливочное масло — 40–50 г
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — по вкусу
филе рыбы — 500 г (треска, но подойдёт любая белая рыба)
яйца — 3 шт.
сливки — 300 мл
сыр — 50–100 г (по желанию, но вкусно с ним очень)
Сначала чистим картошку и режем её кружочками — ну, не толсто, чтоб не была сырой потом. Лук туда же — полукольцами или как пойдёт, не принципиально. Посолили, поперчили, перемешали руками, чтобы всё пропиталось.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем туда картошку с луком, сверху еще немного масла — грамм 30 — поливаем, и отправляем всё это в духовку на 30 минут при 200°. Если картошка слишком твердая — может и все 50 минут потребуется.
Пока картошка там жарится сама с собой, режем рыбу на кусочки. Можно просто посолить и оставить, а можно обвалять её в муке и обжарить до румяной корочки.
Теперь заливаем: в миске взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сливки (у автора 300 мл), немного соли и чёрного перца. Всё, заливка готова.
Когда картошка уже почти готова, достаем форму, сверху кладем рыбу, заливаем этой самой яично-сливочной смесью, и посыпаем тертым сыром. С сыром, конечно, аромат на всю кухню.
Отправляем в духовку ещё минут на 20–25. Как только рыба готова, и всё подрумянилось — достаем, и можно звать всех к столу.
Ранее мы делились рецептом чебуреков.
Читайте также

-Сю, -зю — окончания в глаголах, которые вводят в ступор: «ляжьте», «висю», «мелю» — как правильно?

Я приготовила кабачковую икру по старому рецепту — муж сказал, что это лучше, чем у бабушки

Станут королями сентября: со второй декады месяца этот знак Зодиака обретет крылья — взмоет к вершинам своего триумфа

Обрезка роз в зиму: на каждый куст уходит 20 минут в три этапа — выживаемость будет 90%

3 раза в неделю летом и только раз осенью: как правильно поливать малину

Лучший образец осенней выпечки: сливовый пирог — вы измените свое представление об этой ягоде

Авто будет блестеть, как после профессиональной полировки: хитрости на мойке самообслуживания — вау-эффект за пару сотен

Мыть или не мыть мясо: 3 шокирующие правды, которую скрывают от хозяек

Время триумфа: 3 знака Зодиака, которые на 2 декаде сентября соберут все подарки судьбы — взберутся на Олимп
Модно, но вы не наденете: тренды обувной осени-2025 — вызывают оторопь

Нежный рулет вместо пирожков: вся семья просит добавку — готовится 25 минут
