Запеканка, которую я готовила 100 раз — и всё съедали до крошки

Интересное Вчера, 22:47

Пальчики оближешь
Вот та самая запеканка, которую автор канала «Готовим с Калниной Натальей» уже раз сто делала. И ни разу не пришлось убирать остатки в холодильник — съедается за вечер, даже если готовишь целый противень.

Что нужно:

картофель — 800 г (вес уже очищенного)

лук — 1 шт.

сливочное масло — 40–50 г

соль — ½ ч. л.

чёрный перец — по вкусу

филе рыбы — 500 г (треска, но подойдёт любая белая рыба)

яйца — 3 шт.

сливки — 300 мл

сыр — 50–100 г (по желанию, но вкусно с ним очень)

 

Сначала чистим картошку и режем её кружочками — ну, не толсто, чтоб не была сырой потом. Лук туда же — полукольцами или как пойдёт, не принципиально. Посолили, поперчили, перемешали руками, чтобы всё пропиталось.
Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываю туда картошку с луком, сверху еще немного масла — грамм 30 — поливаем, и отправляем всё это в духовку на 30 минут при 200°. Если картошка слишком твердая — может и все 50 минут потребуется.

Пока картошка там жарится сама с собой, режем рыбу на кусочки. Можно просто посолить и оставить, а можно обвалять её в муке и обжарить до румяной корочки.

Теперь заливаем: в миске взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем сливки (у автора 300 мл), немного соли и чёрного перца. Всё, заливка готова.

Когда картошка уже почти готова, достаем форму, сверху кладем рыбу, заливаем этой самой яично-сливочной смесью, и посыпаем тертым сыром. С сыром, конечно, аромат на всю кухню.
Отправляем в духовку ещё минут на 20–25. Как только рыба готова, и всё подрумянилось — достаем, и можно звать всех к столу.

Ранее мы делились рецептом чебуреков.

Айя Малеева
Фото: Freepik

Читайте также

Когда партнер хочет не только тело: 4 вида близости в отношениях — счастье для обоих полов

Советы для женщин от Александра Рогова: старо как мир — красиво не значит дорого

Уберите подальше, на антресоль — 5 вещей, которые стоит отложить до лучших времен: модные советы от стилистов

Листок, свеча и 2 фразы: ритуал, который привлекает клиентов и деньги — даже если вы не верите

Семицветик исполнит 7 желаний: после 26 июня этот везунчик может загадать их хоть миллион — небеса благоволят

Тайна, покрытая мраком — шок: корабль исчез полвека назад — нашелся посреди намибийской пустыни

Этот рецепт котлет станет вашим любимым: всего один ингредиент, добавленный в фарш — и котлеты получатся лучше, чем обычно

Плюс 1: почему стоит выбирать обувь на сантиметр больше вашего размера — секретами делится опытный турист

Мясо вредно так же, как табак и асбест: это касается и белого мяса — даже курица может быть вредной

Неделя с 23 по 29 июня изменит всё: Вселенная проверит тебя на зрелость и подарит шанс

Танцуй — тебе письмо: с 27 июня ожидайте добрые вести — знак Зодиака, который порадует Вселенная

Свежесть и сочность: 2 быстрых огуречных салата — таких вы еще не пробовали

Популярное