Этот способ хранить зелень изменил мою зиму — теперь супы вкусные как летом

Интересное 30.06, 08:47

Как свежесорванная
Сейчас, конечно, зелень можно купить в магазине круглый год. Но автор канала «Сладкий персик» каждый сезон делает «зелёные заготовки». Зачем?

Во-первых, летом зелени много, и она вкуснее, ароматнее — жалко упускать момент. А во-вторых, зимой, когда готовишь суп или соус, а свежей зелени в холодильнике нет (и, как назло, закончилась именно в нужный момент) — такая заготовка просто спасает!

Что нужно:

зелёный лук — пучок

кинза — пучок

петрушка — пучок

укроп — пучок

вода — 100–200 мл

Как готовить:

Берём любую зелень, какую любите. У автора обычно лук, укроп, кинза и петрушка.
Срезаем толстые стебли (но если не хотите — можно оставить). Режем пучки на несколько частей, чтобы удобнее было работать, но это вообще не обязательно.

Зелень хорошенько промываем в холодной воде. Не горячей! Горячая вода убивает витамины и аромат — получится варёная трава вместо свежей зелени.
Если есть сушилка для зелени (такая, как икеевская «центрифуга»), можно быстренько всё прокрутить. Если используете зелень сразу для заморозки, то можно и не сушить.

Теперь кидаем зелень в блендер. Если всё не помещается сразу, пробиваем частями. Добавляем немного воды (лучше фильтрованной или кипячёной), примерно 100 мл — чтобы зелень легко превратилась в кашицу.
Пробиваем до консистенции, похожей на манную кашу. Если нужно, добавляем ещё воды.

Дальше всё просто: переливаем в мерный стакан (так удобнее разливать), раскладываем по формочкам для льда или маленьким силиконовым формам. Лучше силиконовые — из них потом всё достаётся без нервов.
Убираем в морозилку на несколько часов. Когда всё замёрзнет, перекладываем «зелёные кубики» в пакет, чтобы не занимали много места.

Вуаля! Зимой достаёшь кубик, кидаешь в суп, соус или даже в окрошку — и всё, как будто только что с грядки.

Ранее мы делились рецептом лепешек на сковородке.

Фото: Freepik

Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи

Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность

Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу

90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности

Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Популярное