Новое слово в винокурении: самогон без сахара — это реально, обойдемся пшеницей

Интересное 13.07, 15:05

Есть предложение: заменить сахар на зерно, например — на пшеницу.

Автор дзен-канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЁМ — НАРОДНЫЙ КАНАЛ рассказывает, зачем и как можно произвести замену.

Пшеница стоит дешевле сахара и даёт больше готового продукта. С одного килограмма зерна можно получить около 700 мл самогона крепостью 40%, что в несколько раз дешевле, чем из сахара. Кроме того, зерновой самогон обладает ароматом и вкусом, что делает его намного приятнее в употреблении.

Как приготовить брагу из пшеницы? Для начала нужно запарить зерно. Нагреваем половину необходимого объема воды до 90 градусов, заливаем ею пшеницу в емкости для брожения и оставляем на несколько часов. Это поможет быстрее выйти крахмалу в сусло и ускорит процесс брожения.

Затем необходимо долить в емкость оставшуюся воду и насыпать дрожжи Кодзи. Температура жидкости в емкости должна быть при этом около 32-35 градусов. Ставим емкость на гидрозатвор и ждём окончания брожения, периодически перемешивая брагу.

Первый перегон делаем без разделения на фракции. Второй перегон можно делать на колонне для получения спирта или гнать классический дистиллят.

В итоге пшеничный самогон получается дешевле и вкуснее, чем из сахара. Он мягче, приятнее на вкус и может быть выдержан в дубовой бочке или настоян на дубовой щепе. Попробуйте, и вам понравится!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить пряную наливку на вишневой браге.

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное