Я варю так, чтобы абрикосы не развалились — делюсь 1 секретом, который рассказала мама
Интересное Сегодня, 10:47
Лучший рецепт варенья
Рецепт этого варенья взят у «Калниной Натальи». Она рассказывает, как варит абрикосовое варенье так, чтобы дольки оставались целыми, не превращались в кашу, а сироп получался густой и насыщенный. Делает по особой технологии с паузами между варками. Миндаль по желанию — получается очень ароматно и красиво. Делится пошагово, как у неё выходит.
Что нужно:
абрикосы — 1 кг
сахар — 1–1,2 кг (если плоды кислые, то 1,3–1,4 кг)
вода — 100–150 мл
лимонная кислота — 1 ч. л. или сок ½ лимона
по желанию: ваниль, кардамон, миндаль
Как делать:
Берём плотные, слегка недозрелые абрикосы. Моем, даём обсохнуть. Разрезаем пополам и вынимаем косточки. Иногда заменяет их на очищенный, слегка обжаренный миндаль. Если плоды крупные — можно четвертинками.
Сахар с водой смешиваем в широкой кастрюле с толстым дном. Доводим до кипения и кипятим 3–5 минут до прозрачности, сироп должен стать немного тягучим.
В кипящий сироп аккуратно выкладываем абрикосы. Осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Доводим до лёгкого кипения, снимаем пену. Варим 5 минут. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 8–12 часов. Это нужно, чтобы абрикосы пропитались, но не развалились.
Через 8–12 часов снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снова убираем пену. Опять убираем в сторону на 8–12 часов. На третий раз после кипячения добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Можно по вкусу добавить ваниль или кардамон.
Далее закатываем варенье по банкам.
Ранее мы рассказывали, как выбирать хлеб.
Читайте также

20 минут в духовке — и у вас идеальный картофель фри без грамма жира

«Семейное гнездо» Сосо Павлиашвили: стиль итальянской деревни — белый рояль и курятник

20 июля эти три знака утонут в счастье: Овны добудут счастье, Козерогам оно упадет само, а Весы пересмотрят критерии

Квасить можно не только капусту: о пользе ферментированных овощей для человеческого здоровья

Разрезаем клубнику и кладем на противень: правильно замораживаем — наслаждаемся ягодами всю зиму

Проверено лично: метод против клеща, который не вредит овощам — действует уже через 2 дня

Лето: насыщаем тело витаминами — кожа подтягивается, молодость возвращается

Тля на даче — пора избавляться: относительно эффективные народные средства против вредоносного насекомого

Жизнь после 70 лет: не экономим на себе, избавляемся от хлама — и ценим каждый момент

Угадал только 1 человек из десяти — а вы знаете, кто такой «тюрюхайло»?

Мульчируем клубнику: слизни не проникнут к кустам — гниль сойдет полностью
