Я варю так, чтобы абрикосы не развалились — делюсь 1 секретом, который рассказала мама

Интересное 19.07, 10:47

Лучший рецепт варенья
Рецепт этого варенья взят у «Калниной Натальи». Она рассказывает, как варит абрикосовое варенье так, чтобы дольки оставались целыми, не превращались в кашу, а сироп получался густой и насыщенный. Делает по особой технологии с паузами между варками. Миндаль по желанию — получается очень ароматно и красиво. Делится пошагово, как у неё выходит.

Что нужно:

абрикосы — 1 кг
сахар — 1–1,2 кг (если плоды кислые, то 1,3–1,4 кг)
вода — 100–150 мл
лимонная кислота — 1 ч. л. или сок ½ лимона
по желанию: ваниль, кардамон, миндаль

Как делать:

Берём плотные, слегка недозрелые абрикосы. Моем, даём обсохнуть. Разрезаем пополам и вынимаем косточки. Иногда заменяет их на очищенный, слегка обжаренный миндаль. Если плоды крупные — можно четвертинками.
Сахар с водой смешиваем в широкой кастрюле с толстым дном. Доводим до кипения и кипятим 3–5 минут до прозрачности, сироп должен стать немного тягучим.

В кипящий сироп аккуратно выкладываем абрикосы. Осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Доводим до лёгкого кипения, снимаем пену. Варим 5 минут. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 8–12 часов. Это нужно, чтобы абрикосы пропитались, но не развалились.

Через 8–12 часов снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снова убираем пену. Опять убираем в сторону на 8–12 часов. На третий раз после кипячения добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Можно по вкусу добавить ваниль или кардамон.
Далее закатываем варенье по банкам.

Ранее мы рассказывали, как выбирать хлеб.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Только единицы справятся: найдите ошибку за 7 секунд, переставьте 1 спичку, и равенство станет верным

Вторая жизнь гардероба: 3 проверенных способа вернуть цвет любимым вещам без химии

Ребята в деле: эти знаки Зодиака решают все свои вопросы на раз-два — прогноз на 23 декабря от астропсихолога

5 ошибок интерьера: как легко испортить ремонт — переделать сложно и дорого

Любимый пирог моей бабули: она готовила мне его в детстве — он получается таким же нежным, как облачко

Список «женщина должны»: что туда входит — и к чему приводит

Говорите, я слушаю: эти два Знака Зодиака проявят чудеса общения и добьются ощутимых результатов — прогноз на 23 декабря от астролога

Ваши желания без «побочек» для мира: как загадывать, чтобы точно сбылось — советы психолога Лилии Богуцкой

Оливье на чужой кухне: Лариса Долина — встретит Новый год в квартире, которую должна отдать Лурье

Что-то на богатом: как дизайнеры могут обозвать ваш интерьер безвкусным — не обижайтесь, гните свою линию

Оцените свой IQ: решите эту задачу со спичками — найдите верный ответ за 19 секунд

Красная рыба в духовке: от диетического варианта до хрустящей корочки — ваш идеальный ужин за 20 минут

Популярное